Сумма штрафов за нарушение карантина гражданами в ДНР превысила 1 миллион рублей

Сотрудники правоохранительных органов Донецкой народной республики с начала проверок нарушений карантина и санитарно-эпидемиологических норм организациями составили протоколы, общая сумма штрафов которых превышает один миллион рублей.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Министерства внутренних дел ДНР, на которое возложена обязанность контроля выполнения гражданами республики требований и указов, подписанных главой республики, 4 апреля из более чем 400 граждан двое нарушили режим самоизоляции. Кроме того в девяти случаях полиция обнаружила несоответствие санитарно-эпидемиологических норм в объектах торговли среди проверенных 327.

С начала проверок правоохранители составили семь протоколов в отношении граждан, которые нарушили правила карантина. Также составлено пятнадцать нарушений в объектах торговли и заведениях общественного питания из-за нарушений санитарных нормативов, принятых в рамках мероприятий по противодействию распространения коронавируса в республике. Ранее сообщалось, что штраф для частных лиц за нарушения карантина составляет 30 тысяч рублей и выше, а для предпринимателей сумма штрафа начинается от 80 тысяч рублей.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"