Сурков и Бородай провели заседание Совета добровольцев в Москве

15 февраля в Москве в зале заседаний «Президент-отеля» состоялась встреча «Совета командиров союза добровольцев Донбасса». На встрече также присутствовал В. Сурков, представителем России по вопросам вооружённого конфликта на Донбассе во время встреч с Куртом Волкером, выполняющим аналогичные функции при госдепе США. Кроме него на встрече присутствовал А. Бородай, ранее занимавший должность премьер-министра в Донецкой народной республике.

В неофициальных источниках сообщается, что командиры-добровольцы обсуждали дальнейший план действий в разгар предвыборных кампаний кандидатов в президенты Украины. В частности, было высказано мнение Бородаем, что ситуация может потребовать дополнительного привлечения живой силы в армии 1-го и 2-го армейских корпусов, поэтому мобилизационные резервы республик необходимо поддерживать в тонусе. Кроме того, может потребоваться и помощь добровольцев, если Киев решится на «большую войну» для повышения предвыборного рейтинга.

Отмечается, что в начале заседания Бородай предложил Суркову поприветствовать присутствующих, от чего Сурков отказался, ответив, что пришёл не здороваться, а слушать и помогать советом по имеющимся проблемным вопросам, в том числе и социальным.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"