Сутки в АТО: ситуация стабилизировалась

По сообщениям штаба АТО за последние три дня ситуация в зоне АТО стабилизировалась. За прошедшие сутки позиции ВСУ были обстреляны 67 раз. Все также наиболее «горячей » точкой остается Донецк и его окраины.

Под обстрелами находились Пески, Троицкое, Новобахмутовка, Авдеевка, Красногоровка. Вблизи Мариуполя по Старогнатовке и Богдановке стреляли из 152-мм артиллерии.  Однако, несмотря на это, в штабе АТО отмечают стабилизацию ситуации. «В течение трех последних дней – с 18 по 20 августа – ситуация в зоне АТО несколько стабилизировалась. Российско-террористические войска снизили интенсивность обстрелов оборонных рубежей украинской армии из оружия, калибр которого превышает 100 мм», — сказал спикер штаба АТО Анатолий Стельмах.

В свою очередь со стороны ополчения идут обвинения в обстрелах в сторону ВСУ. Так, вчера был обстрелян Куйбышевский район.  «Около 18:30 вследствие прямых попаданий в поселке Северный зафиксированы разрушения по улицам Миргородская (1 частный дом), Энгельса (1 многоэтажный дом). Есть разрушения по улице Грекова (2 частных дома). По имеющейся информации ранено 2 человека», — сообщают в ополчении. Дополнительно, что из-за непрекращающихся обстрелов уже около 2,2 тыс. строений в Горловке полностью либо частично разрушены.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"