Сутки в зоне ООС: 2 бойца погибли и 7 ранены

26 августа ситуация на линии фронта оставалась прежней: на некоторых участках зафиксированы обстрелы из различного вида пехотного вооружения. Кроме того, в течение дня в Попаснянском и Новоазовском районах, а также на Светлодарском направлении зафиксировано применение миномётных и артиллерийских орудий калибра 82, 120 и 122 мм.

В пресс-службе штаба ООС сообщается, что в каждом случае из соображений безопасности бойцы украинской армии открывали ответный огонь. В ходе боевых действий пострадали четверо военнослужащих ВСУ: двое из них ранены, двое получили боевые травмы.

Также в штабе рассказали о небоевых потерях в рядах украинских солдат: вследствие детонации взрывного устройства пострадали пять силовиков: трое получили ранения и травмы различной степени тяжести, двое погибли.

В службе разведки Украины сообщили, что за минувшие сутки потери ВС ЛДНР составляют 10 бойцов, трое из них убиты, остальные получили ранения.

После полуночи 27 августа обстрелы без применения тяжёлого вооружения зафиксированы на юге Донецкой области: в посёлках Водяное и Павлополь.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"