Световые устройства

В дизайне свет играет огромное значение. Именно он создаёт в помещение ту или иную атмосферу. Поэтому купить люстру в зал надо обдуманно, а не впопыхах. В прошлом всё освещали свечи и факелы. Сегодня все приборы электрические, но они могут имитировать тот или иной старинный атрибут.

Первая электрическая лампочка состояла из двух незамкнутых параллельных проводов. Между ними проходил разряд как в сварочном аппарате – так получается свечение. Провода сравнительно быстро оплавлялись, и лампочка была недолговечной. Чуть позже появились лампы накаливания. С развитием технологий появились новые осветительные приборы. В настоящее время купить люстру в гостиную не составит никакого труда.

Сегодня наиболее актуальным считается вопрос по их энергосберегающим качествам. Мы пока не будем касаться новых технологий, а приведём старые ГОСТовские обозначения для светильников.

Светильник – это арматура с установленной в ней лампой. В нашем Российском ГОСТе выделено четыре группы светильников: первая группа имеет 4 параметра: обозначение источника света, обозначение основного способа установки светильника, обозначение основного назначения светильника, номер серии; вторая группа содержит всего два параметра, точнее два числа: первое число, показывающая число ламп в светильнике, второе — мощность ламп; третья группа содержит номер модификации от 001 до 999; четвёртая группа содержит два параметра: климатическое исполнение и категория размещения. Современными энергосберегающими лампами стараются заменить старые технологии, поэтому их делают под старые светильники.

Также дизайн интерьера заиграет новыми красками, если привнести в него немного «волшебства», например, купить электрокамин барнаул, который идеально бы подходил под вашу люстру или бра.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"