Сводка с фронтов ДНР. 37 обстрелов за сутки, после заявлений Порошенко о стремлении к миру

Обстановка на Донбассе не теряет накала напряженности.

В ДНР обвинили украинскую сторону в лицемерии и нежелании искать мирный выход из конфликта.

Как сообщили в оборонном ведомстве ДНР, во время переговоров в Минске, где обсуждался вопрос мирного урегулирования, 26 и 27 августа от обстрелов артиллерии погибло 3 мирных жителя. Ранения получил 10 мирных жителей.

А после заявлений Порошенко о том, что он отдал приказ прекратить огонь не дожидаясь 1 сентября, обстрелы только усилились.

За сутки в ДНР зафиксировали 37 случаев нарушения режима тишины, как соощил Эдуард Басурин.

Населенные пункты Октябрьский, Белая каменка, Жабичево, Лозовое, Ясиноватая, Тельманово, Спартак, Заиченко подверглись жесточайшим обстрелам из артиллерии, минометов и танков.

Жилые районы обстреливались в Новоселовке, Коминтерново, талаковке, Старогнатовке, Новогригоровке, Пески, Опытному, Водяному, Невельскоум, Авдеевке, Марьинке, Курахово.

По территории республики выпущено:

156 мин (калибром 82 и 120 мм),

68 артиллерийских

30 танковых снарядов.

За сутки погибло 2 человека, 1 ранен.

Напомним, что ранее Петр Порошенко заявил, что он не собирается ждать 1 сентября для отвода вооружений, как договорились в Минске, и отдаст распоряжение сделать это немедленно.

В то же время он заявлял, что собирается урегулировать конфликт на востоке страны «наступательным способом».

Также стало известно, что Президент Петр Порошенко ввел в действие очередное секретное  решение СНБО от 28 августа «О военно-техническом сотрудничестве с отдельными государствами». Указ уже опубликован, но текст не оглашается, потому как идет с грифом секретно.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"