Свой бизнес — секонхенд

Теперь следует обратиться к основному вопросу, как открыть секонд хенд. Как и любой другой бизнес, он требует последовательного подхода. Выбор помещения Торговать одеждой, которая когда-то уже была в употреблении, можно как в магазине, так и на улице или на рынке. На рынке для оборудования соответствующего места нужен только лишь прилавок-раскладушка, если же речь идет о съеме площади под магазин, то для начальной стадии бизнеса будет достаточно помещения на 40 квадратных метров. Здесь следует отметить, что если занимаемая площадь будет меньше, то предприниматель сможет предложить покупателям гораздо меньше товара, а самое главное в торговле секон хендом – оборот. Если есть возможность, то можно сразу открыть несколько точек, но в таком случае следует расположить в разных местах. То есть две точки, находящиеся на одном рынке, будут являться конкурирующими между собой, а это не очень выгодно в экономическом плане. Подробнее какие нужно приобрести приборы для работе читайте на сайте a-trade.kz.

Секонд хенд как бизнес идея

Оборудование Для любого магазина, специфика которого заключается в торговле одеждой, обязательно необходимо следующее оборудование: вешалки; лотки с одеждой; большие зеркала; примерочные кабинки. При этом зеркала должны находиться не только в самих примерочных, несколько можно разместить и в зале. При распланировке помещения необходимо отделить площадь для склада. Если магазин большой, то также могут понадобиться помещение для сортировки. Если организовывается бизнес на секон хенде в крупных масштабах, то есть занимаемая площадь составляет 100 квадратных метров и более, необходимо разграничить ее и разместить несколько отделов. Здесь самым распространенным вариантом являются следующие секции: отдел с мужской, женской и детской одеждой.

Это только основные секции, в зависимости от предлагаемого товара можно отдельно продумать отдел с обувью, который разграничивается на мужскую, женскую и детскую, выделить отдел с женским нижним бельем и т. д. Если есть возможность, детский отдел также можно разделить по возрастным категориям.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"