Сытник: Генпрокуратура затягивает передачу дел НАБУ

    Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что Генпрокуратура затягивает передачу громких дел.

    Так, по его словам, НАБУ затребовало у ГПУ около десяти дел. Однако они так и не были переданы. Среди затребованных дел и дело по заместителю главы СБУ Ривненской области, который был задержан по факту дачи взятки связанной по делу о незаконной добыче янтаря; и дело по «рюкзакам Авакова» и дело Мартыненко. Всеми ими занимается Генпрокуратура. «К сожалению, Генпрокуратура продолжает нас игнорировать», — отметил он.

    Поскольку ГПУ еще ни разу не дала официального ответа на запросы НАБУ, у бюро нет другого выхода, кроме как обратиться за помощью к парламенту. «По всем делам мы написали обращения к Генеральному прокурору. И не по одному разу написали. Но пока никаких официальных ответов не получили. Еще немного подождем и будем обращаться за помощью к парламенту», — заявил Сытник. Кроме того, он подтвердил, что в бюро заведено дело на депутата Кононенко, но пока никаких комментариев по этому поводу дано не было.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"