Сырский: боевые действия на Донбассе находятся в стадии «позиционной войны»

Боевые действия на Донбассе на сегодняшний день находятся в фазе «позиционной войны», о чём рассказал  командующий Операцией объединённых сил А. Сырксий.

По его словам, такая ситуация сложилась, когда обе стороны накопили достаточно средств для противостояния. Таким образом, ни Вооружённые силы Украины, ни ВС ЛДНР не могут в настоящий момент кардинально поменять обстановку в свою пользу. Однако, по словам Сырского, сейчас у подразделений Украины есть преимущество в виде противотанкового управляемого комплекса «Стугна-П», который позволяет держать силы 1-го и 2-го армейских корпусов на достаточно отдалённом расстоянии. дальность выстрела такой ракетой составляет порядка 5 километров, поэтому силовики республики не могут подойти ближе и, кроме того, не обладают аналогичным вооружением.

Сырский подчеркнул, что несмотря на противостояние на фронте, методы урегулирования конфликта на Донбассе в большей мере лежат в политической плоскости. однако, не стоит забывать, что чем дольше длится противостояние на фронте, тем дольше решается сам вопрос примирения сторон.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"