Такая разна плащевка

Поколение бабушек помнит, как гонялись они за болоньевыми плащами в 60-х, которые, конечно были легкими и непромокаемыми, но и воздух не пропускали. Именно болонья дала старт производству синтетической плащевки, которая нынче используется не только для изготовления плащей и курток, она применяется даже для пошива юбок и брюк. И, конечно, просто незаменима для детских комбинезонов и штанишек, в которым можно и по лужам носиться и в снегу валяться. Производится нынче плащевая ткань в различном ассортименте, который зависит от разнообразия материалов и технологий для ее изготовления.

Помимо этого она имеет различные функции в зависимости от применения пропиток, которые защищают от ветра и воды и удерживают тепло, не создавая парникового эффекта. Эта ткань универсальна во всех своих проявлениях, она помимо защиты от непогоды довольно износостойка, прекрасно держит форму, легкая и практичная, не садится и, что немаловажно, при очень достойной внешности стоит не так уж дорого.

А внешний вид у нее действительно приятный, достаточно поглядеть на образцы, которые на своем сайте представляет интернет магазин Leda-Tkani, который специализируется на продаже самых разнообразных изделий ткацкой промышленности от шелковых и шерстяных до синтетических и искусственных.

И хоть нынче нет недостатка в готовой одежде, и различных производителей, и разной ценовой политики, есть все же граждане, предпочитающие ширпотребу индпошив и выстраивающих свой собственный уникальный стиль. Поэтому стоит присмотреться к плащевке, которая, кстати, итальянского производства и придумать себе яркую и нетривиальную курточку на осень, чтобы нести радость в серые будни. Ну, а пока, следуя словам поэта, следует шить легкие сарафаны и платья из ситца. Или льна, как кому нравится.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"