Такой разный футбол

Вот и подошли к концу очередные групповые этапы Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Для украинских команд эти этапы были разными — кому-то они принесли победу, ну а кому-то горькое поражение. Но обо все по порядку.

Итак, 25 ноября, в рамках Лиги Чемпионов прошла встреча киевского «Динамо» с португальским «Порту». Команда показала себя с лучшей стороны и вырвала победу  — 2:0. Первый гол забил с пенальти Ярмоленко, который является претендентом на звание лучшего игрока тура. Второй гол сумел забить Гонсалес. После этого тура команда с 8-ю очками находится на третьем месте в группе. Для выхода в плей-офф ЛЧ «Динамо» необходимо обыграть «Маккаби», а в матче «Челси»-«Порту» просто нужна победа любой из команд. Если все сложится именно так, то «Динамо» впервые со времен Лобановского выйдет в финальную часть ЛЧ.

Не все так радужно сложилось для донецкого «Шахтера». 25 ноября в рамках Лиги Чемпионов горняки чуть-чуть не дотянули и уступили «Челси»3;4. Вплоть до 77-й минуты никто уже и не верил, что «Шахтеру» удастся забить хоть один гол. И это после 3-х мячей со стороны «Челси»! Но команда собралась и показала, что способна бороться и не сдаваться даже в самых удручающих моментах. Конечно, о финальной части ЛЧ мечтать уже не приходится — «Шахтер» с тремя очками расположился на третьем месте в группе, но при этом  горняки сохранили очень хорошие шансы на выход в Лигу Европы. Для этого достаточно, чтобы «Мальме» уступил «Реалу» в последнем туре.

К сожалению, совсем все плохо обернулось для команды «Днепр». 26 ноября в рамках Лиги Европы «Днепр» не сумел совладать с «Лацио»  и феерично «пролетел» мимо еврокубковой весны. Команде все время чего-то не хватало, чтобы забить. На 6-й минуте мог забить Гама, но мяч прошел рядом со штангой, на 35-й минуте Дуглас сфолил, но пенальти не было назначено, на 65-й минуте снова Гама не смог реализовать удар. А вот для «Лацио» в этот вечер все сложилось довольно удачно, чему доказательством стал счет 3:1 в пользу итальянцев. Что ж, «Днепру» с 4-мя очками и третьим местом в турнирной таблице уже ничего не светит независимо от того, как пройдет последний тур ЛЕ.  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"