Таксист, предлагавший взятку патрульным, предстанет в Краматорске перед судом

Водитель такси в Краматорске, предлагавший сотрудникам патрульной полиции города взятку за несоставление протокола о нарушении, в скором времени предстанет перед судом.

Как проинформировали в отделе коммуникации прокуратуры Донецкой области, досудебное расследование, проводимое под процессуальным руководством ведомства, завершилось. Следователи установили, что в начале апреля прошлого года в Краматорске автоинспекторы остановили водителя такси, ехавшего с пассажирами. Сам водитель «Daewoo Lanos» в этот момент находился в состоянии наркотического опьянения, признаки чего проявлялись в поведении мужчины.

Задержанный отказался проходить медицинский осмотр, однако, чтобы в его отношении не был составлен протокол о вождении в нетрезвом состоянии, нарушитель предложил денежное вознаграждение патрульным полицейским. Последние в ответ на это предложение вызвали на место инцидента следственную группу Краматорского полицейского отделения.

В отношении фигуранта было открыто уголовное производство с квалификацией обещание неправомерной выгоды должностному лицу при исполнении в соответствии со статьёй 369 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник может быть осуждён на 4 года лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"