Техноэласт Пламя Стоп

Техноэласт Пламя Стоп – это наплавляемый гидроизоляционный материал, который предназначен для обустройства кровельного покрытия (верхний и нижний слоя) в местах, где требуются повышенные требования к пожарной безопасности. Материал обладает высокой прочностью, а также устойчивостью к огню. Все самые качественные строительные материалы можно подобрать и купить, зайдя в Интернет-магазин «Буд Дах» по ссылке https://buddah.com.ua. Техноэласт Пламя Стоп, производство которого основано на применении различных составляющих основного слоя, также обладает абсолютной водонепроницаемостью и имеет защитное покрытие, уберегающее материал от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Гидроизоляционное покрытие является биостойким, что позволяет материалу противостоять образованию процессов гниения и не стареть под негативным воздействием микроорганизмов. Техноэласт Пламя Стоп также является эластичным материалом (способен удлиняться более чем на 30%, прежде чем наступит разрыв полотна), что обуславливает его повышенную устойчивость к различным видам деформации. Качество, надежность и долговечность – это основные свойства материала техноэласт Пламя Стоп.

Основные преимущества материала

  • Прочность – толщина материала позволяет выдерживать значительные механические нагрузки на поверхность;
  • Термостойкость – структура материала не подвергается изменениям при воздействии низких (до -25 о С) и высоких (не менее +100 о С) температур;
  • Качественная основа – армированная основа не позволяет материалу деформироваться, что препятствует раскрытию швов полотна и появлению протечек;
  • Эластичность – материал можно укладывать на эксплуатируемые конструкции. Он будет поддерживать целостность основания;
  • Универсальность применения – техноэласт Пламя Стоп разрешается укладывать на все виды негорючих оснований;
  • Качественная адгезия – благодаря своему составу, материал надежно крепиться к основанию;
  • Стойкость структуры – материал не подвержен негативному воздействию химических факторов (например, дожди с содержанием вредных химических элементов).

Состав материала

Техноэласт Пламя Стоп состоит из основного слоя (полиэфир, стеклохолст или стеклоткань), на который наносится с двух сторон слой битумно-полимерного вяжущего, имеющего в своем составе модифицированный СБС-полимер, а также минеральные наполнители (доломит, тальк и т. п.). Кроме того, эта разновидность материала содержит еще один важный компонент, позволяющий использовать кровельное покрытие в условиях потребности повышенной противопожарной безопасности. Антипирен – это вещество, которое добавляется в материал с целью повышения его защиты от пламени. Верхний слой материала представляет собой мелкозернистую (кварцевый песок) или крупнозернистую (сланец) минеральную посыпку. Материал, предназначенный для укладки нижнего слоя ковра, имеет мелкозернистую посыпку, а гидроизоляция верхнего слоя – крупнозернистую. Наплавляемая сторона материала защищена полимерной пленкой.

Хранение материала

Техноэласт Пламя Стоп следует хранить в вертикальном положении в закрытых помещениях, не допуская проникновения прямых солнечных лучей. Материал не следует освобождать от упаковки заблаговременно, так как этот может способствовать старению полотна. Рекомендуется техноэласт Пламя Стоп купить оптом — в этом случае он будет доставлен вам в белом термоусадочном пакете, который позволит длительное время хранить его на открытом пространстве, не опасаясь термического воздействия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"