Технология укладки сухой стяжки кнауф

Когда разыскивается дешевая квартира, нередко многими поиск ее заканчивается выбором вариантов, предлагаемых строительной компанией «МСК». Ведь здесь после проведения отделочных работ, можно сразу заселяясь наслаждаться комфортным проживанием. Поэтому неудивительно, что многие из покупателей такой недвижимости, задумываются о быстром и самостоятельном проведении стяжки. По всему периметру помещения, в котором делается стяжка, производят разметку уровня сборного пола, используя при этом водяной уровень или лазерный нивелир. Причем укладывать Кнауф-суперпол рекомендуется на основание из керамзитовой засыпки, гранулометрический состав которой будет подбираться в индивидуальном порядке. Ну а непосредственно процесс выравнивания будет осуществляться с помощью специальных реек. А заказать демонтажные работы Киев можно, проследовав по ссылке на сайт demontag.kiev.ua.

Монтаж элементов пола

Далее технология сухой стяжки подразумевает осуществление монтажа отдельных элементов будущего пола. Причем установка их должна осуществляться справа налево ровными рядами, начиная от стены с дверным проемом. И помните, что у тех готовых элементов покрытия, которые устанавливаются вплотную к стенам, обязательно должны обрезаться фальцы в области сопряжения. А начинать каждый новый ряд необходимо с укладки части, отрезанной от последнего из элементов.

Независимо от того, осуществляете ли вы монтаж или просто ремонт суперпола Кнауф, очень важно уделить достаточное внимание такому процессу, как проклеивание отдельных элементов сухой стяжки. Специально подобранный клеевой состав нужно использовать непосредственно перед укладкой каждого нового элемента – он наносится на фальцы тех элементов, которые сопряжены с ним. Причем крепление фальцев соседних элементов должно осуществляться с помощью самонарезающих винтов для ГВЛ, шаг которых будет находиться в пределах до 300 мм. И использовать эти винты необходимо в любом случае – независимо от того, какой состав вы выбрали для проклеивания, и как его наносили.

Именно так, в общем случае, выглядит технология монтажа сухой стяжки Кнауф. И как видно, здесь нет ничего особо сложного, требующего от рабочих высокой квалификации и богатого практического опыта. Так что справиться с поставленной задачей по силам любому человеку, если он проявит максимум осторожности, добросовестности, и подойдет к делу со всей ответственностью. Ведь сухая стяжка от Кнауф – это один из лучших материалов для организации основания напольного покрытия. И далеко не последним его преимуществом являются простота и удобство монтажа.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"