Телемост «Детское счастье – жизнь без войны»

Сегодня ученики старших классов трех донецких школ приняли участие в очередном телемосте со своими российскими и немецкими сверстниками, получившем название «Детское счастье – жизнь без войны».

В столице Донецкой Народной Республике площадкой для проведения мероприятия стал телецентр политехнического университета, в Москве – помещение одной из школ, куда помимо российских ребят пришли и гости из Германии. В беседе приняли участие тринадцать учеников 9-11 классов из трех школ Донецка. Они поздравили ребят из Москвы с последним звонком, состоявшимся сегодня в большинстве российских школ. Затем ребята из трех стран обсуждали проблемы защиты детей, делились традициями проведения последних звонков в их школах.

В завершение они обменялись контактами в интернете и позвали друг друга в гости. Кроме того, в ходе телемоста донецкие школьники «пригласили на танец» своих сверстников, попросив ребят по ту сторону экрана повторять их танцевальные движения.

«Мне очень понравилась идея организации телемостов между нами и школьниками из других стран, — поделилась впечатлениями в беседе с ДОНБАССtimes донецкая девятиклассница Катя, – У нас появилась возможность пообщаться не только со своими сверстниками из Донецка, но и узнать, как живут другие ребята».

Начальник отдела информационной политики Министерства образования и науки ДНР Элеонора Федоренко подчеркнула, что это уже второй подобный телемост, направленный на организацию диалога между детьми из разных стран. Она напомнила, что прошедшее 30 апреля мероприятие охватило, помимо Донецка и Москвы, еще три города – Новосибирск, Норильск и Деггендорф (ФРГ).

«На этот раз школьники из Германии прилетели в Москву, чтобы продолжить диалог с нашими ребятами», — отметила Федоренко.

По словам представителя Минобразования, в дальнейшем планируется провести аналогичный телемост с участием школьников из Луганска.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"