Тенденции в модной одежде восточных красавиц

Все именитые дизайнеры несколько лет назад начали планировать свою экспансию на Восток. В настоящее время бутики знаменитых домов моды есть практически во всех исламских странах. Сегодня снова набирает популярность одежда из льна оптом. Лён – один из самых известных тканых материалов. Ещё в Древнем Египте одежду из льняной ткани носили фараоны и их наместники.

Восток – это не только источник вдохновения, экзотика и манящая загадочность, но и крупный рынок сбыта. В последние годы известные дома моды стали выпускать целые коллекции специально для данной целевой аудитории. Казалось бы, что можно привнести? Исламская мода полна ограничений и запретов. Согласно канонам, открытыми могут быть лицо, ладони и ступни. Все остальное – пространство для фантазии из ткани с рядом ограничений по цвету, фасону и пр. Но время идет, и мусульманские женщины тоже хотят быть красивыми.

В настоящее время дизайнеры используют новые материалы, такие как хлопок и лен, меняют цветовую гамму, создают более молодежные модели. Кроме того, совершенствуют покрой одежды для женщин, вынужденных соблюдать законы Шариата в мега-полисах. Впервые исламская мода включает в себя брючные костюмы! Отдельным блоком можно выделить модные тенденции платков или хиджабов. Помимо сотен вариантов повязки этих элементов культуры, модельеры также выделают сезонные цвета, материалы. Но в последнее время предлагают совершенно иные головные уборы, не нарушающие мусульманских канонов, однако смотрящиеся значительно эффектней.

Мусульманская мода включается в коллекции не только региональный дизайнеров, но и многих модных кутюрье всего мира. Таких как, например, Жан Поль Готье – модельер дома Yves Saint Laurent, Брюс Олфилд – один из любимый модельеров принцессы Дианы и т. д. Таким образом, мусульманская одежда, несмотря на всю свою ограниченность и скупость привлекает самых знаменитых кутюрье. Но разве не это показатель мастерства: сделать шедевр из ничего? А самым удивительным является тот факт, что мусульманские женщины тщательно следят за модой, зачастую позволяя себе, спрятавшись от посторонних глаз, побаловать себя нарядами из последних коллекций европейских модельеров.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"