Теплоизоляция – комфорт в доме зимой

    Тепло – это главное составляющее домашнего уюта. Его отсутствие не сделает проживание комфортным, как бы квартира или дом ни был обставлен дорогостоящей мебелью и бытовой техникой. Качество коммунальных услуг лежит на совести поставщиков и потребителю хорошо это знакомо. Еле теплящаяся отопительная система не создаст в доме уют и поэтому приходиться искать дополнительные возможности утепления жилья. Нагревательные устройства жестко бьют бюджету из-за слишком высокого уровня цен на электроэнергию и единственная возможность этого избежать и при этом принести в дом тепло – утепление при помощи строительных материалов. Подробная информация здесь: утепление-квартир.kiev.ua.

    Причины потерь тепла в помещении

    Для эффективного утепления квартиры главная задача определить источник холода. Если это старые двери или окна, то они подлежат замене, а новые можно отремонтировать, если не присутствуют слишком явные дефекты. Щели в дверных, оконных проемах чаще всего приносят в дом холод и их можно заделать пенополиуретановым герметиком, а потом оштукатурить. Все проблемы такого рода легко разрешаемы. Самый сложный процесс утепления – это стены, через которые холод проникает в помещение. Причиной этого может быть некачественная кладка, сам материал, всевозможные пустоты в связующих смесях и многое другое.

    Виды настенного и фасадного утепления

    Для внутреннего утепления используется пенополистирол или минвата, которые укладываются плотным рядом непосредственно к стене. Это не столь удачное решение, так как теряется полезная площадь. Главный источник холода – это всегда стены. Еще в древности человек знал наверняка, что тепло хранят стены и поэтому замки и обычные дома строились из толстых каменных или бревенчатых стен.

    Утепление фасада наиболее эффективный, а в большинстве случаев эффектный вариант. Внешнее утепление можно сочетать с современными материалами, создающими оригинальный привлекательный вид фасаду. Каждый материал для утепления фасада имеет свои технические возможности, которыми определяется выбор. Монолитный слой утеплителя исключает проникновение холода, влаги.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"