Тепловизорные IP-камеры: принцип действия, преимущества, применение

Тепловизорные IP-камеры получили широкое распространение в различных сферах. Чаще всего их применяют в охранных целях и для обеспечения безопасности объектов. Оборудование ценится возможностью реализации видеофиксации автомобилей, людей, животных техники, излучающих тепло. Оно имеет внушительный радиус действия, работает независимо от погодных условий и уровня освещенности. Ни гутой дым, ни кромешная тьма не становятся помехой.

Преимущества видеокамер с тепловизорами

Камеры с тепловизорами имеют внушительный перечень преимуществ. Основные среди них – это:

  • Дальность действия. В продаже встречается оборудование, распознающее приближение транспорта на расстоянии до 7,5 километров от установки камеры.
  • Отсутствие ложных срабатываний. Обычные камеры с датчиками реагируют на движение веток, летящий мусор и т.д. Тепловизорные модели отслеживают тепло, что исключает необоснованные риски.
  • Отсутствие восприимчивости к засветке. Попадание в объектив солнечных лучей или света делает обычную камеру бесполезной. Тепловизорные технологии независимы от освещенности.
  • Незаметность. Стандартное оборудование базируется на инфракрасных диодах. В темноте они обнаруживают себя красным огоньком. Теплокамеры работают без подсветки.

Купить видеокамеру с тепловизором для различных целей предлагает компания KARNEEV SYSTEMS. В ее ассортименте представлены разные серии оборудования, в том числе поворотные модели с различным радиусом действия, охранные комплексы, коронавизоры для контроля развития вирусных заболеваний, основным симптомом которых выступает повышение температуры тела. Последние становятся альтернативой электронным градусникам.

Принцип действия

Принцип действия тепловизорной техники базируется на фиксировании тепловой (инфракрасной) энергии. Ее излучают все живые существа, автомобили и т. д. Движущие объекты имеют температуру свыше статичных. Это позволяет обнаруживать их за стенами, деревьями, оградительными конструкциями.

Примечательно, что на экранах тепловизоров не отображается четкая картинка. Здесь нельзя увидеть лицо человека или номер приближающегося транспорта. Объекты отображаются контурами с цветовой градацией, зависящей от силы излучаемой энергии. Поэтому в ряде случаев целесообразно совместное применение тепловизорных и обычных камер.

По материалам сайта https://www.karneev.com/

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"