Теплый и холодный виды остекления лоджий и балконов

В нашей стране большое преимущество имеют квартиры оснащённые балконами и лоджиями. При покупке цена квартиры без балкона значительно ниже, подобной квартиры с балконом. В настоящее время население всё чаще его застекляет, т. к. это помогает в определённой степени увеличить размер жилых комнат. Балкон – это выступающая на фоне фасадной стены, площадка, имеющая ограждение, которая в тёплое время может являться замечательным местом для отдыха. Лоджия, напротив, встроенная или пристроенная площадка, входящая во внутренне пространство здания, ограждённая с двух или трёх сторон стенами. Безрамное остекление — это популярная и актуальная услуга на сегодняшний день, обратиться к специалистам можно на сайт www.markiza-pergola.kiev.ua.

Остеклёнными могут быть как балкон, так и лоджия. Известно несколько вариаций остекления данного вида помещений. Стандартным, называют остекление, состоящее из деревянных рам и типовых стёкол. В настоящее время такой вид остекления практически не пользуется спросом. Стоит помнить, что для того, чтобы повысить теплоизоляцию и звукоизоляцию, необходимо внутри покрыть стены оргалитом либо вагонкой. Также нельзя забывать о том, что и стыки, и швы нуждаются в герметизации. Что ещё немаловажно, так это закрепление козырька и подоконника. Цена остекления таким способом полностью зависит от используемых материалов. Единственное достоинство такой конструкции – это то, что она сможет уберечь вас от осадков и ветра.

«Холодный» алюминий

Такой вид остекления состоит из алюминиевого профиля и стекла не менее 5 мм толщиной. Такая конструкция имеет достаточно эстетичный вид, но её недостатком является низкая теплоизоляция. В наше время это наиболее часто используемый вид остекления. При холодном виде остекления используются раздвижные створки, что позволяет увеличивать свободное пространство. Также существует возможность выноса конструкции примерно на 30см, что позволит увеличить периметр балкона. Алюминий сравнительно лёгкий материал, это даёт возможность использовать его на различных типах лоджий и балконов.

При выборе тёплого остекления балкон и лоджия будут достаточно изолированы от уличного шума и непогоды. Изготавливают такие виды остекления из ПВХ или «тёплого» алюминия. Конструкции, изготовленные из профиля ПВХ со стеклопакетами дают высокую степень защиты от посторонних звуков и морозов. Но стоит помнить, что такие лоджии и балконы необходимо утеплять, чтобы на стенах не скапливалась влага, а с течением времени не появилась плесень. «Теплый» алюминий Такую конструкцию от «холодного» алюминия, отличает наличие в профиле термовставки. Преимущество такого вида остекления – максимальная защита от холода, а вот недостатком является его высокая цена.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"