Тьери Мариани: Поздравляю Крым, что он избежал судьбы Донбасса

Глава французской делегации, посетившей Крым, заявил, что проведение референдума в Крыму спасло полуостров от трагической судьбы Донбасса.

«Я был два месяца назад в Северодонецке, Краматорске и Славянске, я сам видел разрушения и разговаривал с беженцами. Первые жертвы таких событий — гражданские лица. И когда мы смотрим, что происходит в местах напряженных действий, мы можем только вас поздравить, что вам удалось этого избежать здесь. И, возможно, если бы вы не приняли это решение о референдуме, возможно, если бы вы не обратились к народу, возможно, в таком случае, когда описывали события в Луганске и Донецке, за ними следовало бы название Крым… Я думаю, что если бы Крым не вернулся в Россию, то сегодня там было бы то же самое, что в Донбассе», — заявил Мариани.

Тьери Мариани подчеркнул, что, к сожалению, его слова не отражают официальную политику Франции, но он надеется, что он с коллегами «привезет другой образ Крыма» и им удастся изменить позицию властей. Также глава делегации поздравил Крым и его жителей с тем, что они сумели действовать быстро и решительно в вопросе проведения референдума, что спасло их от судьбы жителей Востока страны.

Как сообшал ДонбассTimes, делегаты из Франции пострадали от санкций Европы в Крыму

Читать далее на dontimes.news: Делегаты из Франции пострадали от санкций Европы в Крыму.

Также напомним, что Украинский МИД объявил французских парламентариев, посетивших Крым, персонами нон грата  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"