Тимошенко обвинила Порошенко в попытке подкупа избирателей

Команда Ю. Тимошенко, кандидата на пост президента Украины, располагает доказательствами фальсификации выборов со стороны П. Порошенко, действующего главы Украины.

Об этом в интервью украинским журналистам заявила лидер партии «Батькивщина» 19 февраля. По её словам, она имеющиеся доказательства передала сотрудникам Министерства внутренних дел Украины, на основании чего они возбудили два уголовных производства.

Согласно одному из них, в штабе действующего президента намерены заплатить по тысяче гривен шести миллионам избирателей, чтобы гарантированно пройти во второй тур выборов. В соответствии со вторым заявлением Тимошенко, реестр избирателей «аномально» увеличился, что наталкивает на мысль об использовании «мёртвых душ» для голосования.

Тимошенко заявила, что не сомневается, что сотрудники МВД потребуют реестр и досконально его изучат. Также Тимошенко выразила уверенность, что выборы, как и положено, пройдут в условиях абсолютной прозрачности, несмотря на попытки осуществить подкуп украинцев.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"