Тимошенко отвергла информацию о причастности членов своей партии к организации избирательной пирамиды

Лидер партии «Батькивщина» отвергла информацию о возможной причастности членов её партии в создании избирательной пирамиды для подкупа избирателей.

Как заявила Тимошенко 22 февраля, В. Дубиль и Р. Богдан — люди, которые совместно с ней и командой прилагают усилия, чтобы свергнуть нынешнее правительство подкупов и коррупции. Подозрения, которые выдвинула против них Служба безопасности Украины, не более, чем результат давления и репрессий со стороны политической верхушки, которой также подвластна генеральная прокуратура.

21 февраля руководитель СБУ В. Кононеко во время брифинга заявил, что сотрудниками правоохранительных органов была раскрыта схема, согласно которой осуществляется подкуп избирателей. В связи с этим Генпрокуратура в рамках уголовного производства выдала порядка 30 разрешений на обыск избирательных участков в регионах. также Кононенко заявил, что располагает именами организаторов избирательной пирамиды, но не назвал их. Имена Дубиля и Богдана позже стали известны средствам массовой информации из-за предоставления сведений одним из приближённых к СБУ источников.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"