Тимошенко призвала Зеленского повлиять на ситуацию c возвращением России в ПАСЕ

Юлия Тимошенко призвала Зеленского приложить все возможные усилия для того, чтобы в  течение суток повлиять на ситуацию с возвращением делегации Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

По словам Тимошенко, сейчас всё зависит именно от президента Украины. Основываясь на том, как проголосовали представители стран, можно сказать, что Франция, Германия и Нидерланды не могут быть гарантами безопасности Украины, а также, что «Нормандский формат» переговоров исчерпал себя.

Тимошенко подчеркнула, что союзниками Украины и противников возвращения в ПАСЕ государства, посягающего на чужие территории, остаются Польша, Литва, Эстония, Швеция, Грузия, Великобритания и Латвия. Только эти страны не «предали свои принципы, ради которых и создавалась ПАСЕ 70 лет назад».

Ранее украинская делегация в ПАСЕ объявила о том, что не будет участвовать в летней сессии Ассамблеи, обещая вернуться в среду, когда будет объявлено окончательное решение относительно членства российской стороны. Также будет решаться вопрос с санкциями по отношению к представителям России, шесть из которых значатся в санкционном списке США, ЕС и Канады.


В свою очередь, глава комитете Госдумы РФ заявил, что работа их делегации возможна только при отсутствии даже микроскопических санкций.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"