Тимошенко возвращает былую популярность. А Порошенко теряет голоса избирателей

Рейтинги популярности президента Украины Петра Порошенко и лидера партии Батькивщина Юлии Тимошенко практически сравнялись.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Напомним, что на выборах 2014 Порошенко набрал 54, 7% голосов, а Тимошенко — только 12%. Но времена менются.

Согласно опубликованным данным, если бы выборы президента Украины прошли в середине июля, за нынешнего главу государства Петра Порошенко проголосовали бы 14,6 процента опрошенных , а за экс-премьера Юлию Тимошенко — 13,9 процента.

Тут же появились комментарии, что методика, применяемая КМИС несовершенна и в результаты могли вкрасться погрешности.

Возможно, рост рейтингов Тимошенко озвучен слишком оптимистично.

Но то, что рейтинги Порошенко катастрофически упали, подтверждается и результатами опроса,  который проводила группа Рейтинг месяц назад. ТОгда Юлия Тимошенко набирала 10% симпатиков. А вот Рейтинг «победителя» Петра Порошенко составил 25% среди тех, кто готов идти голосовать. Т.е. в 2  раза меньше, чем год назад. Если предположить, что явка на будущих выборах будет такой же, как и на прошлых — 59, 48%, то Петр Порошенко набирает всего 14,9% голосов общего числа избирателей.

Объяснения тому, что рейтинг Президента лежит на поверхности: падение уровня жизни, балансирование на грани дефолта, невыполненные предвыборные обещания и затяжная война на Донбассе — все это не добавляет популярности.
А вот в отношении Юлии Тимошенко, эксперты отмечают, что ее рейтинг пошел вверх за счет все того-же излюбленного конька бывшего премьера — популизма.
Тимошенко, находясь в составе правящей коалиции, позиционирует себя как «борца за права народа», снова выступая в роли оппозиции. Критика власти, требования снизить тарифы — все это добавляет ей «очков» в свете предстоящих выборов.
Так что, мы можем наблюдать как Юлия Тимошенко снова воссядет на «белого коня» и победителем въедет со своей партией Батькивщина в местные властные структуры.
А вот что касается Порошенко, то ему может помочь только админресурс.
Фото АР
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"