Типы сплит-систем и их особенности

    Одним из самых популярных климатических оборудований является сплит-система, которая включает в себя два блока. Один из них устанавливается снаружи помещения, другой – внутри него. Между собой они соединены посредством кабеля и труб из меди, по которым циркулирует фреон. За счёт такой конструкции самая громоздкая и шумная часть оборудования, которая содержит компрессор, находится вне помещения. Современные модели оснащаются пультом ДУ с дисплеем – он позволяет задавать нужную температуру, устанавливать таймер и производить прочие настройки.

    Если вы ищете надёжный и мощный кондиционер electrolux, то заказать его можно на сайте компании TERMO-PRO. Кроме того, вы можете приобрести оборудование таких брендов, как Daikin, Axioma, Mitsubishi Electric и некоторых других. Также компания предлагает монтаж выбранного кондиционера или системы, проектирование системы отопления или вентиляции, решение вопросов, связанных с диспетчеризацией и интеграцией систем в одно целой. TERMO-PRO гарантирует надёжность реализуемого оборудования и высокое качество предлагаемых услуг.

    Разновидности

    Самым распространённым и доступным по стоимости является настенный кондиционер. Он идеально подходит для установки в небольшом помещении, например, квартире, офисе или магазине. Мощность обычно составляет от 2 до 7 кВт. Внутренний блок монтируется в верхней части стены (чаще всего), а наружный – под окном. Кроме бытовых, есть полупромышленные модели, мощность которых достигает 4-10 кВт.

    Канальным оборудованием является сплит-система, установка внутреннего блока которой производится за полотном подвесного потолка. Что касается теплоизолированных воздуховодов, то их монтируют в межпотолочном пространстве. В среднем мощность канального оборудования составляет в пределах 12-25 кВт, что вполне достаточно для большой квартиры или частного дома.

    Монтаж кассетной сплит-системы также производится в пространстве над подвесным потолком. По сравнению с канальным устройством, кассетный кондиционер распространяет воздух, охлаждённый до нужной температуры, через нижнюю часть блока. Ещё бывают напольно-потолочные и колонные устройства. Первые являются альтернативам вариантом при отсутствии подвесного потолка. Вторые применяются там, где есть необходимость в холодопроизводительности и отсутствуют жёсткие требования к дизайну интерьера.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"