Тирион Ланнистер из «Игры престолов»: личная жизнь и любопытные факты об актере Питере Динклэйдже

В следующем месяце популярный американский актер и продюсер Питер Динклэйдж отпразднует свой 50-ти летний юбилей. Несмотря на то, что актер прославился еще в середине 90-х годов, после выхода на экраны независимой трагикомедии «Станционный смотритель», настоящую известность и признание ему принесла роль Тириона Ланнистера в культовой фэнтезийной саге «Игра престолов». Примечательно, что его персонаж появляется в телесериале чаще, чем кто-либо другой – в 65-ти эпизодах! Для сравнения, у Серсеи, Дейенерис и Джона Сноу по 60 эпизодов, а у всех остальных героев и того меньше. За блестяще сыгранную роль персонажа, чья работа «много пить и все знать», актер был отмечен тремя престижными телевизионными наградами «Эмми», а также статуэтками «Золотой глобус» и «Спутник». В этой статье речь пойдет о личной жизни и весьма любопытных фактах из биографии Питера.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

The End is Here. #ForTheThrone


Публикация от Peter Dinklage (@peterdinklage)

Питер Динклэйдж: детство, юность

Будущий актер появился на свет в городке Морристаун, что в штате Нью-Джерси, в 1969-м году, одиннадцатого июня. Его мама была простой учительницей музыки в одной из местных школ, а папа был страховым агентом, который зачастую сидел без работы, а посему семья жила довольно скромно. Полное имя актера – Питер Хейден Динклэйдж, среди его предков были переселенцы из Англии, Шотландии, а также Германии. У Питера есть родной брат по имени Джонатан, который решил связать свою жизнь с музыкой и стал известным скрипачом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Peter Dinklage‘s high school yearbook (Delbarton High School, 1987)

Публикация от Peter Dinklage (@peterdinklage)


Питер родился вполне обычным ребенком, однако, когда мальчику был всего один год отроду, у него диагностировали довольно редкое заболевание – ахондроплазию или карликовость, которая проявилась в непропорциональном развитии конечностей будущего актера, по отношению к его туловищу. Данный недуг считается наследственным, однако, у родителей и брата звезды фэнтезийной саги нормальный средний рост, а вот Питер, достигнув отметки в 135 сантиметров, расти перестал, а его вес держится на отметке в 35 килограммов. Так как мальчик обучался в обычной местной школе, он часто становился объектом насмешек и издевательств своих сверстников. Родители старались сделать все возможное, чтобы их сын не чувствовал себя не таким как все, но Питер все равно очень переживал из-за своего роста, особенно в подростковом возрасте. Будущий актер закончил католическую общеобразовательную школу для мальчиков, где посещал детский драматический кружок, а после он поступил в колледж Беннингтон.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Young Peter Dinklage (1980s)

Публикация от Peter Dinklage (@peterdinklage)

Питер Динклэйдж порывался оставить актерскую деятельность

Выступать на сцене школьного театра Питер начал еще в младших классах, впервые вкус успеха он ощутил, когда исполнил главную роль в постановке под названием «Плюшевый кролик». Вот тогда-то он и решил, что хочет в будущем стать актером, поэтому после окончания школы поступил в художественный колледж, где был одним из самых прилежных и старательных студентов. Однако, актерская карьера парня могла завершиться, едва начавшись. Все дело в том, что в большом кино Питер дебютировал еще в 1995-м году, исполнив второстепенную роль в низкобюджетной комедийной драме «Жизнь в забвении», которая не принесла ему ни успеха, ни признания. Далее было еще несколько незначительных работ в кино и на телевидении, которые также не смогли привлечь должного внимания к талантливому молодому актеру. После всех этих неудач Динклэйдж решил, что актерство – это, видимо, не его призвание, и уже раздумывал над тем, чем еще он мог бы заниматься по жизни. Но, в 2003-м году в широкий прокат вышла трагикомедия «Станционный смотритель», которая моментально сделала из Питера настоящую звезду. Режиссеры и зрители наконец-то смогли по достоинству оценить талант актера, а он сам передумал уходить из профессии, потому как начал получать все новые интересные предложения, а его карьера устремилась в гору.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Happy 49th Birthday, Peter Dinklage 🎉🎈

Публикация от Peter Dinklage (@peterdinklage)

Идеальный Тирион Ланнистер

Не секрет, что наибольший успех американскому актеру принесла ключевая роль в масштабнейшем проекте телеканала НВО «Игра престолов». Как оказалось, Питер был первым и оставался единственным кандидатом на роль Тириона Ланнистера. Более того, он стал самым первым участником готовящегося шоу, участие которого не ставилось под сомнение. По словам создателей телесериала, а также автора цикла романов, по которым он был снят, Джорджа Мартина, в Питере они увидели идеального Тириона. Его кандидатуру утвердили сразу и единогласно, поэтому никаких других актеров на прослушивание даже не стали приглашать. Продюсеры отметили, что им достаточно было взглянуть на харизматичного Динклэйджа и ознакомиться с парой его работ, чтобы понять, что этот парень станет одной из главных звезд проекта. Примечательно, что Питер, еще до начала съемок, был хорошо знаком и дружен с актрисой Линой Хиди и именно он порекомендовал рассмотреть её кандидатуру на роль своей экранной старшей сестры Серсеи Ланнистер.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

“A wise man once said the true history of the world is the history of great conversations in elegant rooms.”

Публикация от Peter Dinklage (@peterdinklage)

Питер Динклэйдж давно отказался употребления мяса

С 16-ти летнего возраста актер является убежденным вегетарианцем, решив не употреблять в пищу мясо. А несколько лет назад Питер стал веганом, полностью отказавшись не только от мясных продуктов, но и от любой пищи, связанной с эксплуатацией животных. Не секрет, что актеры, герои которых по сюжету употребляют алкоголь, на самом деле пьют из бокалов и кубков сок, а в случае с Динклэйджем, он еще и ест бутафорское мясо на экране, сделанное из соевых бобов. Сам  Питер говорит, что уважает право всех животных на жизнь, он никогда бы не причинил боль живому существу и не попросил бы кого-то другого сделать это за него, а посему он еще в молодости выбрал вегетарианство.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

4 days. #GameofThrones

Публикация от Peter Dinklage (@peterdinklage)

Личная жизнь Питера Динклэйджа

Актер не скрывает, что он с юности испытывал определенные проблемы в общении с представительницами прекрасного пола. Несмотря на то, что Питер всегда был остроумным и интересным, умел произвести впечатление на окружающих и стать душой компании, построить романтические отношения ему долго не удавалось. По словам актера, девушки часто говорили ему, что он очень милый и привлекательный, но всегда предпочитали парней ростом под метр девяносто. Но в конце 90-х годов Питер, благодаря одному из своих близких друзей, познакомился с девушкой по имени Эрика Шмидт, которая работала театральным режиссером и костюмером. Она была на шесть лет моложе него, также переживала неудачи в личной жизни и произвела неизгладимое впечатление на будущую звезду фэнтезийного сериала, так что он начал ухаживать за понравившейся ему барышней.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Peter Dinklage (@peterdinklage)


В 2005-м году актер понял, что не может жить без своей возлюбленной и сделал ей предложение руки и сердца, на которое Эрика ответила согласием. Пара решила не афишировать это событие и устроила скромную свадебную церемонию, на которую они пригласили лишь самых близких им людей. После официальной части бракосочетания молодожены, вместе со своими гостями, решили отметить это событие в казино Лас-Вегаса. В 2011-м году, через шесть лет после свадьбы, Шмидт подарила возлюбленному долгожданного ребенка – дочку, которую они назвали Зелиг, что в переводе обозначает «благословенная». Девочка появилась на свет в год, когда на телевидении вышел первый сезон «Игры престолов», принесший её отцу мировую славу и успех. Весной 2017-го года стало известно о том, что супруги ожидают появления на свет своего второго ребенка, а в сентябре Эрика родила мальчика. Оба наследника Динклэйджа родились здоровыми и не унаследовали недуг своего отца. Старшая дочь актера, которая в минувшем году пошла в школу, уже даже немного выше своего папы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

😎

Публикация от Peter Dinklage (@peterdinklage)


Как призналась избранница Питера в одном из своих интервью, её чувства к супругу такие же сильные и свежие, какими они были на заре их отношений. Стоит отметить, что рост Эрики составляет примерно 165 сантиметров, но она нисколько не комплексует из-за этого, а когда они с мужем вместе появляются на красных дорожках официальных мероприятий, она нередко надевает каблуки. Семья актера длительное время проживала на Манхэттене, но потом знаменитые супруги решили обзавестись просторным загородным домом, куда они не так давно перебрались. Здесь дети Питера Динклэйджа могут расти подальше от суеты большого мегаполиса и больше бывать на свежем воздухе. Да и самим родителям будет несколько спокойнее и легче, ведь в городе известному актеру, в буквальном смысле, не дают проходу, ему сложно остаться незамеченным для журналистов и поклонников, которые преследуют его по пятам. После завершения работы над культовым телесериалом Питер старается больше времени уделять семье, его часто можно увидеть на прогулке с супругой, детьми и их собакой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

😎

Публикация от Peter Dinklage (@peterdinklage)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"