Тонкости электромонтажа или как действуют профессионалы

Добросовестные электромонтажники устанавливают стоимость услуг согласно сложности и объему работ. В данном сегменте достаточно демократичное и гибкое ценообразование. Лояльный подход позволяет варьировать инженерно-технические решения. Например, объединять мощные потребители (к одному автомату соответствующих характеристик), сокращать количество групп, число линий и протяженность электротрасс. Это снижает расходы материалов, упрощает и ускоряет процессы, делая проект более выгодным для заказчика. Поэтому когда необходимы послуги електрика, стоит обращаться к специалистам, использующим различные тактики монтажа и способы подключения. Особенно если качество и экономия являются приоритетной целью.

Ключевые аспекты, влияющие на стоимость услуг

Комплексный электромонтаж, начиная от черновых подготовительных до чистовых работ, требует огромного количества материалов, инструментов и оборудования. Также мастер предварительно производит анализ, составляет ведомость и смету. Затем осуществляется закупка расходников и доставка к месту назначения. Все необходимо привезти на объект, а после окончания работ – вывезти мусор. В среднем вся подготовка и работа занимают 2-3 дня, независимо от масштабов и сложности проекта.

Рассмотрение примера для понимания ценообразования.

Сравнить можно два объекта. Один объемный дорогой в частном доме. А другой простой эконом-вариант, допустим, в однокомнатной квартире. Отличаются они:

  • количеством электроточек;
  • типом проводки (открытая и скрытая, соответственно);
  • габаритами и технологичной сложностью электрощитовой;
  • протяженностью магистрали;
  • числом внутренних линий.

Многие предполагают, что цена первого будет значительно больше. Это не так. С точки зрения финансовых расчетов, часто, цена за 1 м² получается выше во втором случае. Ответ, почему так происходит, прост. Достаточно решить легкую задачу на логику.

Условно, общая стоимость первого проекта составила 50 денежных единиц, на него было потрачено 10 дней. А второго – 15 у. е, при этом работы выполнены за 3 дня. Получается, что мастер зарабатывает в обоих вариантах по 5 у.е. в день. Неверно. Рассматривается не только время, которое заняли работы, но и сопутствующие «труды» (упоминалось ранее). Следовательно, сумма 15 у.е. делиться уже на 6 и получается 2.5 у.е. в день. А 50 у.е. на 13, что достигает почти 4 у.е. Именно поэтому для более масштабного заказа действует некая преференция, по принципу «оптом всегда дешевле». Такие проекты выгодны и мастеру, и клиенту.

Важно! Как правило, «заочные» расчеты, после посещения объекта в разы возрастают, что вызывает недопонимание.

Надежный ответственный специалист не будет производить полную калькуляцию проекта при первом телефонном звонке. Если вы хотите в этом убедиться, переходите через эту ссылку https://poslugy.ua/ru/kryvyj-rig/majster-na-godynu/ и вы сможете заказать не только услуги электрика, но и других мастеров, а также ознакомиться с актуальными предложениями и решить все бытовые задачи.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"