Топ-5 способов снять квартиру дешево

Проблема отсутствия своего жилья – характерная черта современности. Одни люди не нуждаются в собственной недвижимости: им намного удобнее путешествовать, меняя города и обстановку по своему желанию. Другие же вынуждены арендовать квартиры именно из-за нехватки средств для приобретения жилья. Неудивительно, что многие стараются минимизировать расходы на аренду, при этом не пожертвовав «качеством» недвижимости.

В Интернете много сайтов со встроенным поиском по стоимости, например, здесь вы сможете найти лучшее жилье по минимальной цене. Но давайте рассмотрим такие способы аренды жилплощади, которые подвластны не каждому.

Как дешево арендовать квартиру: лучшие способы

снять 3-х комнатную квартиру на длительный срокУчтите, что ряд рекомендаций приведен для городов умеренного климата нашей Родины, в том числе и Москвы. В курортных регионах в летний период ситуация немного иная.

Способы снять жилье ниже рыночной стоимости:

  1. Так называемые «сезонные квартиры» – они нередко встречаются в Москве в начале весны, когда хозяева уезжают на все лето на южные курорты, а жилье сдают, чтобы оно не пустовало и приносило дополнительный доход. Этот вариант оптимален, поскольку помогает сэкономить до 50% стоимости, но велик шанс, что такое выгодное предложение хозяева квартиры сделают своим знакомым. Поэтому поспрашивайте у друзей, есть ли у них подобные варианты на примете.
  2. Квартира по цене комнаты – скорее такой вариант можно встретить в небольших городках или пригородах. Зачастую хозяева переезжают, но не хотят избавляться от мебели. В таком случае квартира служит хранилищем, а арендаторы (тоже, скорее всего из числа знакомых), присматривают за имуществом хозяев.
  3. Без удобств. Этот вариант трудно назвать оптимальным, но он наиболее дешев из всех возможных. Может подразумеваться отсутствие некоторой мебели, например, стиральной машины или плиты – в этом случае ставку по аренде можно снизить на 20-30%. Если в квартире нет даже туалета, то она обойдется в два раза дешевле.
  4. Жилплощадь в обмен на услуги – вариант довольно известен. Если у хозяев есть пожилые родственники или дети, вы можете присматривать за ними, взамен вам будут «сдавать» жилье бесплатно или за символическую стоимость.
  5. Качественный ремонт за бесплатное проживание. Если такая квартира еще и находится в новостройке с «голыми» стенами, арендодатель будет сражаться за вас. А если еще и работаете строителем и способны сделать ремонт самостоятельно, то плюсы такой сделки очевидны для обеих сторон.

Во всех этих случаях ежемесячный платеж будет значительно снижен или сойдет на нет, но решаться на такую авантюру нужно только в том случае, если вы на сто процентов уверены в своих силах.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"