«Торнадо» не расформирована и может вернуться на Луганщину

После появления информации о том, что милицейская рота Торнадо не распущена, а передислоцирована в Боярку, жители Станицы Луганской стали опасаться, что бандитов могут вернуть в Луганскую область.

Как сообщил Губренатор области Геннадий Москаль, пострадавшие от преступлений роты глубоко возмущены тем, что ее так и не расформировали.

«Пострадавшие, которые уже написали в органы правопорядка заявления о преступлениях отдельных представителей этого подразделения, возмущены информацией, что на самом деле рот не расформирована, у нее до сих пор не изъято оружие. Более того, в Станично-Луганском районе распространяются слухи, что вскоре «Торнадо» снова вернут в Луганскую область, что вызывает у людей серьезные опасения за свое будущее» — говорится в сообщении Москаля.

Также губернатор сообщил, что администрация Луганщины обратилась с официальным запросом в МВД, чтобы получить ответы на вопросы: действительно ли будет раформирован батальон, проходят ли проверку и переаттестацию все его сотрудники, и главное — будут ли наказаны те представители «Торнадо», которые уличены в совершении преступлений на передовой.

Напомним, что в батальоне Торнадо около половины бойцов оказались ранее судимыми.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"