Тотальная защита от коррозии в Казахстане

Интересуют профессиональные антикоррозийные работы в Казахстане? Кликайте по ссылке. Компания «Химзащита Строй Сервис» готова предложить максимально широкий спектр услуг, который включает в себя, в том числе, нанесение теплоизоляционных и огнезащитных покрытий. Наиболее эффективные технологические решения, проверенные временем. Долговременные гарантии на все работы. Большой опыт работы на разных объектах. Все подробности на портале kssllp.kz.

Об антикоррозионной защите

Коррозии металлов бывают почвенными, атмосферными и жидкостными. Они также различаются по визуализациям и глубинам проникновения в структуры материалов. Защитные мероприятия закладываются в себестоимость еще при проектировании и официально именуются «конструктивными». Их общий смысл состоит в оптимальном выборе составов и технологий их нанесения, способных максимально затруднить разрушение металлических поверхностей под воздействием агрессивной среды. Ничто из материального мира не вечно, поэтому спустя некоторое время возникает необходимость в проведении дополнительных мероприятий, направленных на продление эксплуатационных ресурсов металлоконструкций.

Наиболее доступными считаются пассивные технологии антикоррозийной защиты, связанные с использованием специальных лакокрасочных покрытий. Поверхности предварительно очищают от оксидных пленок и грунтуют. Есть инновационные составы, способные самостоятельно справляться с пленками и ржавчиной. Они доступны даже на бытовом уровне и известны, как «три в одном». Производители гарантируют десятилетия эксплуатации без потери первоначальных характеристик.

Наряду с пассивными методиками, существуют и активные альтернативы, предполагающие специальную обработку металлов: алитирование, фаолитирование, а также термодиффузионное, гальваническое и горячее оцинкование. Понятно, что они не являются универсальными и имеют относительно узкие ниши применения. В частности, алитирование связано с использованием ферроалюминия в виде порошка. После его нанесения последовательно следует диффузионный обжиг, выдерживание в алюминиевом расплаве и обработка специальной краской.

Несомненно, применение современных лакокрасочных материалов является наиболее доступным методом антикоррозионной защиты. Гальванические и электрохимические технологии, позволяющие десятилетиями не вспоминать о ржавчине, весьма затратны и специфичны.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"