Тотальный «слив» Новороссии

    Пока полномочные представители Новороссиских республик обмениваются репликами с властями Украины кто-кому отослал проект Конституции и кто его по какой-то причине все еще не получил, подозрительно настроенные борцы за независимость республик уже обвинили власти ДНР и ЛНР в «сливе»  Новороссии и назвали правителей новых республик «марионеточной властью».

    Возможно, для этого есть основания.

    Напомним, что не так давно, А. Захарченко заявлял, что ДНР готова принять в свой состав Украину и планирует расширять территории Новороссии за счет присоедниения других независимых республик.

    Но времена меняются.

    ДНР и ЛНР заявили о своей готовности войти в состав Украины, но, правда, обозначив, что это может произойти только на условиях «широчайшей автономии».

    Сейчас обсуждается проект внесения изменений в Конституцию, где оговаривается создание и сохранение народной милиции республик, вопросы выборов, статус русского языка и пр . Правда,еще вынесен вопрос об обязательном внеблоковом статусе для Украины.  Но речь не идет о независимости.

    Сегодня обсуждается возвращение «блудного сына» в объятия неньки Украины, которая должна «понять и простить». А для того, чтобы жители Новороссии, прожившие год в условиях страшной войны не растерзали представителей власти, понимающая Украина должна пойти на уступки и «бросить кость», к примеру, в виде статуса языка. Понятно, что о расширении территорий уже никто не заикается. А такие красивые карты рисовали!

    За это год проливалась кровь? Возможно оно того стоило.

    Политический обозреватель А. Несмиян заявил :

    «Этап, когда руководство республик говорило об Украине, как иностранном государстве, прошли и, судя по всему, безвозвратно. Незаметно разговор переведен в плоскость условий, на которых ДНР должна существовать в составе Украины.

    Заявление о том, что ДНР начнет двигаться в сторону полной независимости, выглядит простым сотрясанием воздуха и пустой угрозой. Получается, что за прошедший год никакой независимости так и не было построено, и теперь Пушилин просто выдает нужду за добродетель. Что (или кто) мешало весь прошлый год «двигаться к полной независимости», он умолчал. Понятно, что ополчение еще не готово к признанию, что оно погибало за автономный статус, и теперь бывшие враги станут друзьями и партнерами».

     

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"