Toyota iQ

Дебютировав десять лет назад, Smart возродил моду на мини-кары. Новая Toyota IQ длиннее даймлеровского «малыша», но и стоит больше. Станет ли «японка» культовой? Всего 2, 9 м в длину – похвальная скромность в размерах. Но как в такой маленький автомобиль поместятся четыре сиденья? Попробуем разобраться! Перед нами в свете софитов стоит новый покоритель городских лабиринтов – мини-кар Toyota IQ. Рядом – Smart, меньший по размеру, но рассчитанный только на двоих седоков. На сегодняшний день грузовые перевозки являются актуальными услугами, чтобы ознакомиться более детально и подробно переходите на профессиональный сайт gruzoboy.by.

Краткий обзор модели

Для многих он уже стал культовой машиной. Мини-кары пользуются все большей популярностью и с каждый годом совершенствуются – резвые, современные, экономичные, умные. Как они будут выглядеть? Возможно, как Toyota IQ. При ограниченной длине в 3 метра возможна только одна форма кузова – квадрат. Но дизайнеры Toyota вышли из ситуации с достоинством: при ширине 1,7 м IQ уверенно стоит на колесах. Высота мини-кара – 1,5 м. В таких пропорциях автомобиль смотрится гармонично. Внешне IQ напоминает героя японских комиксов: рубленые черты «лица», «строгий взгляд». На коротких боковинах компактно собраны спортивные элементы — стекловолоконный корпус, массивные колесные ниши и 16-дюймовые диски.

Водительская дверь широко распахивается, и можно приступать к оценке внутреннего пространства маленькой IQ. Посадка глубокая, спинка сиденья довольно тонкая, но спину поддерживает хорошо. Но самое главное – вовсе не тесно. При моем росте в 1,87 м места хватает как в высоту, так и в ширину. Правда, выход из машины похож на акробатический трюк – пришлось буквально обвиться вокруг второй кузовной стойки. IQ заявлена как авто с формулой посадки 3+1 – трое взрослых пассажиров и один ребенок. И действительно – разместиться за водительским креслом взрослому человеку нереально. Чтобы при длине в 2,99 м сконструировать автомобиль с четырьмя пассажирскими местами, Toyota использовала несколько хитроумных трюков. Багажник у IQ заменен узким пластмассовым поддоном.

При необходимости поддон можно перевернуть днищем вверх, откинуть спинки задних сидений и получить ровную погрузочную поверхность. Рулевой механизм располагается высоко в моторном отсеке, освобождая место для двигателя и коробки передач. Новый дифференциал дал возможность сэкономить на длине деталей передней подвески, что позволило добавить 10 дополнительных сантиметров для ног водителя и пассажира. Кондиционер сделан ультракомпактным, а плоский топливный бак расположен горизонтально под водительским сиденьем. Массовый выпуск маленьких автомобилей в послевоенное время преследовал чисто утилитарные цели — потребители с мотоциклов должны были пересесть на полноценные машины. Такую задачу смогли выполнить экономичные и недорогие модели BMW Isetta и Fiat 500.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"