Трагедия под Волновахой

Как сообщил сегодня на своей странице в ФБ глава УМВД Донецкой области Вячеслав Амброськин, силами ополчения в районе Докучаевска обстрелян автобус.

“В 14:15 со стороны Докучаевска, нанесен артиллерийский удар по блокпосту украинских правоохранителей в районе Волновахи. Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус «Златоустовка — Донецк(АВ «Южный»)».“, — сообщил Аброськин.

«По состоянию на сейчас 10 человек погибших (6 женщин, 4 мужчины); 13 раненных доставлены в районную больницу Волновахи, в том числе 1 милиционер и 1 пограничник с контузией» — дополняет он.

Впоследствии в пресс-центре АТО сообщили, что ополченцы обстреляли из “Градов“ пункт пропуска в населенном пункте Бугас. Погибли мирные люди.

 

“Наши позиции обстреливали. Со стороны Докучаевска на наш блокпост стали лететь снаряды установок залпового огня “Град“. В это время на проверке на блокпосту находился автобус. Один из снарядов взорвался в трех метрах от автобуса, забрав, таким образом, жизни людей“, — сообщили военнослужащие 72-й бригады.

Силы ополчения опровергли обвинения, заявив, что не имеют поблизости от трагедии тяжелых вооружений, которые могли бы нанести поражающий удар и обвинили украинскую сторону в спланированной провокации.


Фото со страницы Амброськина в ФБ

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"