Трагическая история первой супруги Александра Буйнова – Любови Вдовиной

Через два месяца знаменитый отечественный исполнитель и шоумен Александр Николаевич Буйнов отпразднует свой 70-ти летний юбилей. Талантливый музыкант и всенародный любимец с юных лет пользовался большим успехом у противоположного пола, крутил многочисленные романы и трижды был женат официально. Также у Александра Николаевича есть двое взрослых наследников: дочка Юлия, рожденная во втором браке певца, а также внебрачный сын Алексей, появившийся на свет в результате мимолетного курортного романа Буйнова с девушкой из Венгрии.

Свою нынешнюю, третью супругу – врача-косметолога по имени Алёна Гутман исполнитель называет самой любимой и самой желанной женщиной во всей своей жизни. Второй брак с Людмилой музыкант считает большой ошибкой, и признается, что женился на юной девушке только потому, что та забеременела. А вот о своей первой большой любви и первой законной супруге – простой провинциалке Любови Вдовиной Александр Николаевич говорить и вспоминать не любит.

Фото: 24smi.org Александр Буйнов в юности

В этой статье мы поведаем вам историю любви совсем юных Александра и Любы, расскажем о том, почему их брак оказался столь непродолжительным, и как складывалась судьба первой супруги исполнителя после их болезненного расставания.

Александр Буйнов: биография до знакомства с Любовью

Будущий музыкант появился на свет в небольшом военном городке, который ныне является частью Москвы, в 1950-м году, 24-го марта в семье военного летчика и музыканта. Глава семейства был мастером спорта по прыжкам с парашютом, лыжам, по стрельбе, а также вольной и классической борьбе, а мама с отличием закончила консерваторию по классу фортепиано. Помимо Саши, в семье было еще трое сыновей, и все они получили музыкальное образование: Владимир стал джазовым пианистом, к сожалению, он трагически погиб, не дожив и до сорока лет; Аркадий работал дирижером, а затем стал продюсером музыкальных телепрограмм; а Андрей был музыкальным педагогом и основал свой джаз-клуб.

Александр с пятилетнего возраста начал посещать музыкальную школу. Еще в ранней юности он познакомился и сдружился с другим будущим музыкантом и знаковой фигурой отечественного шоу-бизнеса – Александром Градским. Позже он дебютировал в качестве клавишника в созданной Градским рок-группе «Скоморохи», там же впервые проявил свои задатки талантливого композитора. Он покинул коллектив в связи с началом армейской службы. Юноша попал в ракетные войска и служил в Алтайском крае, где повстречал свою первую большую любовь и будущую супругу Любовь Вдовину.

Фото: stuki-druki.com Александр Буйнов в армии

Юношеский роман Александра Буйнова и Любови Вдовиной

Военная часть, в которой проходил службу Александр, базировалась в степи, а неподалеку располагалось небольшое село, где жила юная красавица по имени Люба Вдовина. Впервые она увидела своего будущего мужа в военном ансамбле, в составе которого он играл и пел. На момент их знакомства девушке едва исполнилось семнадцать лет, и она слыла одной из первых красавиц на селе. Высокая шатенка с зелеными глазами и красивой фигурой сразу привлекла к себе внимание молодого человека, который стал за ней красиво ухаживать.

Веселый, харизматичный молодой музыкант быстро покорил сердце не только самой девушки, но и её матери – Марфы Федоровны, которая одобрила выбор Любаши и не запрещала юной наследнице ходить на свидания с Александром. По словам женщины, она видела, что молодой человек по-настоящему влюблен в её дочь, хотя у той был непростой характер, и она не раз испытывала на прочность чувства своего ухажера, флиртуя у него на глазах с другими парнями.

Фото: kleo.ru Любовь Вдовина

Недолгая семейная жизнь

Отношения влюбленных развивались стремительно, так что вскоре они фактически стали жить вместе, а в мае 1970-го года пара скромно расписалась в местном провинциальном загсе. Домой в Москву Буйнов возвратился уже не один, а с молодой женой. Любе супруг рассказывал, как в столице ему будут все завидовать, ведь там таких красавиц, как она нет, а наивная юная девушка предвкушала долгую и счастливую семейную жизнь с любимым мужчиной. Она даже решила не дожидаться вручения школьного аттестата об окончании десятилетки, так спешила уехать вместе с мужем и скорее познакомиться с его семьей, частью которой, как полагала Вдовина, она теперь стала.

Однако, на деле их счастье продлилось ровно до того момента, как молодожены перешагнули порог родительского дома Александра. Его папа с мамой были потрясены и обескуражены известием о женитьбе сына и вовсе не обрадовались провинциальной невестке едва окончившей школу, и не имеющей никакой специальности. Ко всему прочему, новоиспеченным супругам было негде жить, на съемное жилье денег у них тоже не было, поэтому они поселились в двухкомнатной квартире Буйновых, где помимо них самих и родителей, проживали еще и Сашины родные братья.

Из-за нехватки места Саше и Любе приходилось спать на полу, прямо под роялем, нередко они ночевали у своих приятелей или родственников. Родители начинающего музыканта его выбор так и не приняли, и не намерены были прописывать молодую невестку в своей столичной квартире, а, не имея московской прописки, Любовь никуда не принимали на работу. Девушка очень переживала по этому поводу и часто плакала.

Фото: muzh-zhena Александр Буйнов и Любовь Вдовина

В это время мать Александра упорно настаивала на том, чтобы сын продолжил получать музыкальное образование и сосредоточился на учебе, а его жену, которая на тот момент уже ждала ребенка, на семейном совете решили отослать обратно в её родное село. Свекровь заявила, что это «временная мера», пока Саша не закончит учебу, а сам молодой супруг убедил девушку, что он быстро заработает денег на покупку отдельного жилья, а после сразу же приедет за ней и ребенком, и увезет их обратно в столицу. Наивная молодая девочка поверила возлюбленному, и сделала все, как он сказал.

Разлука, предательство и развод

По воспоминаниям Марфы Федоровны, она немало удивилась и испугалась, когда дочка неожиданно вернулась домой с чемоданчиком в руках, тем самым, с которым еще недавно уезжала в Москву. Но Люба принялась успокаивать родительницу, говорила, что приехала совсем ненадолго, и скоро Саша приедет за ней, чтобы забрать в их собственную столичную квартиру.

Первое время Буйнов регулярно звонил жене, писал письма и присылал телеграммы, живо интересовался её самочувствием, проявлял заботу и участие. Однако, вскоре звонки и письма стали поступать все реже, пока вовсе не прекратились. Девушка до последнего надеялась и верила, что супруг вот-вот приедет за ней. Ежедневно беременная Вдовина ходила к дороге, встречать проходящие через их село автобусы, ожидая, что в одном из них к ней приедет её Саша. Родительница не могла спокойно смотреть на страдания дочери, и сказала ей как-то, чтобы она не тратила время в пустую и не рвала себе душу, потому как супруг уже не приедет, а ей нужно жить дальше.

Люба не хотела признавать очевидное до тех пор, пока по почте ей не пришли документы на развод. Еще одним ударом для девушки стало известие о том, что в Москве у её мужа уже есть другая барышня, которая, к тому же, беременна от него, поэтому Александр так торопился расторгнуть первый брак. Мужчина не решился посмотреть в глаза молодой жене, которую он предал и бросил беременной, поэтому он не приехал сам, а решил развестись заочно, выслав ей необходимые документы по почте.

Фото: vokrug.tv Александр Буйнов

От горечи обиды и жгучего желания отомстить супругу, Любовь решилась на прерывание беременности, однако, впоследствии о своем необдуманном поступке она жалела всю жизнь. Возможно, если бы она сохранила ребенка от единственного любимого мужчины, её судьба не сложилась бы столь трагично, и Вдовина была бы еще жива.

Жизнь Александра Буйнова и Любови Вдовиной: после развода

Новой избранницей молодого музыканта стала москвичка по имени Людмила. Как позже признавался сам исполнитель, он вовсе не был влюблен в эту девушку, а их связь была случайной. На вечеринке у общих друзей молодые люди немного выпили, расслабились, а после у них «была постель». Люда оказалась невинной, а вскоре после той ночи сообщила Александру, что она беременна. Эту невестку из интеллигентной семьи тут же одобрили родители Буйнова, так что ему оставалось лишь развестись с первой женой, что музыкант и сделал.

Во втором браке у исполнителя родилась дочка Юлия, с женой он прожил более десяти лет, но их семейная жизнь вовсе не была счастливой, и в середине 80-х годов супруги разошлись. С третьей женой Леной Александр счастливо живет уже 35 лет, но общих детей в этом браке так и не появилось. Зато, в 1987-м году от мимолетного курортного романа у Буйнова родился сын Алексей, правда, о его существовании певец узнал лишь тринадцать лет спустя, но оспаривать свое отцовство не стал, так как наследник очень похож на него внешне.

Фото: muzh-zhena Александр Буйнов с третьей женой

Что касается Любови, то после развода с музыкантом, замуж она больше никогда не выходила. Всю оставшуюся жизнь женщина прожила в своем родном поселке на Алтае, в доме её родителей. По словам Марфы Федоровны, её дочка продолжала безумно любить Александра до конца своих дней. По прошествии нескольких лет Любовь все же решилась родить ребенка только для себя. У неё родился мальчик, однако имя отца своего наследника она держала в тайне. Вдовина не захотела отношений с тем мужчиной, и жила лишь ради сынишки.

Всю жизнь Любаша хранила старенький черно-белый снимок Буйнова – его армейское фото, которое он много лет назад сам подарил девушке после их знакомства. Там он был запечатлен молодым, красивым и улыбчивым, как в тот день, когда они впервые увидели друг друга. Родные и друзья женщины вспоминают, что она всегда тихо всхлипывала и удалялась в другую комнату, если по телевизору видела своего Сашу. Она даже после развода продолжала ждать и надеяться, что любимый однажды все же приедет к ней, хоть просто повидаться.

Любовь трудилась в родном селе простой дояркой и прачкой, а после устроилась работать на местной газовой станции. Пока сын жил с ней, женщина всю себя посвящала заботе о наследнике, но когда он вырос и уехал из села, Вдовина затосковала. Спасаясь от одиночества, Люба начала ухаживать за немощным и практически парализованным местным пенсионером, у которого не было родни. Она прибиралась в его доме, готовила, а также читала ему вслух книги и газеты. Когда же старик умер, женщина погрузилась в депрессию. Но, пожилая мама Любы, прекрасно понимала, что основной причиной душевных мук и страданий наследницы является та самая единственная и глубоко несчастная любовь, сломавшая жизнь её дочери.

Фото: kleo.ru Марфа Федоровна — первая теща Буйнова

Трагическая смерть Любови Вдовиной

В декабре 2006-го года Вдовина, по приглашению родственников, отправилась в соседнее село, на праздник по случаю дня рождения. На дворе тогда стояла суровая зима, и добираться по домам было весьма непросто, тем более, в другие населенные пункты, поэтому после шумного застолья большая часть присутствовавших гостей осталась у именинника с ночевкой.

К несчастью, среди ночи в доме произошел страшный пожар. Спастись из огня удалось и хозяевам и их гостям, все они успели выбежать на улицу… все, кроме Любови. Она попросту не вышла из охваченного пламенем помещения. Вдовиной на момент трагедии было всего 49 лет. Её мама впоследствии говорила, что Любаша «сгорела от своей несчастной любви». Женщина просила, поведать о случившейся трагедии её бывшему зятю, чтобы Саша знал о том, что его первой супруги больше нет на этом свете.

Фото: biographe.ru армейское фото Буйнова, которое хранила Вдовина

Когда музыканту сообщили о трагической смерти любимой некогда женщины, он испытал сильное потрясение. Буйнов в тот день отменил запланированный концерт, закрылся один в комнате и провел много часов наедине с собой. По словам исполнителя, он до сих пор остро чувствует собственную вину и ответственность за разрушенную жизнь Любови и её безвременную кончину. Однако, он не в силах что-либо изменить или исправить.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"