Требования к размещению покрасочных камер

Покраска машин является технологически сложным процессом, который должен проводиться в специальных условиях. Под их создание промышленность выпускает весьма дорогостоящее оборудование. Вполне объяснимо, что его владельцы стараются выходить на рентабельность, поэтому «сдирают» с клиентов по нескольку шкур. Подобное удовольствие по карману далеко не каждому автовладельцу.

Между тем, давно не является секретом, что expaint.ru способна удовлетворять тем же самым условиям, что и заводская. Главное – в точности соблюсти основные требования. Их, кстати, совсем немного.

Во-первых, стены – моющиеся, огнеупорные и герметичные. С реализацией этих пунктов возникнуть вопросов не должно. Во-вторых, пол. Это решетка, под которой свободно циркулируют воздушные потоки. В-третьих, огнеупорные, максимально герметичные основные и запасные двери, которые должны легко открываться, чтобы обеспечить безопасность маляра. Как видно, само по себе производственное помещение в конструктивном плане довольно примитивное.

Следующий аспект – освещение и требуемая влажность воздуха. По технологии нужна освещенность 600-1000 люкс. Этого можно добиться установкой самых обычных энергосберегающих лам. Оптимально их размещать под потолком и вдоль стен. Принцип такой – на машине не должно быть бликов и теней. Что касается принудительных воздушных потоков, то их скорость не должна превышать 25см/сек. Вентиляцию иногда объединяют с сушкой.

Понятно, что необходима двухступенчатая система фильтрация. Поскольку любая пыль будет негативно влиять на качество работ. Вот собственно и все.

Во многих гаражных кооперативах подобные помещения есть. Их стандартный размер 4х6 метров. Можно больше, но меньше – не стоит. Просто неудобно будет ходить вокруг автомобиля.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"