Требуется сейлз вездесущий: присылайте резюме

    Высокая заработная плата, уважение коллег, неугасаемый оптимизм… Это далеко не полный перечень достоинств, которыми обладают все менеджеры по продажам. Их не страшат кризисы, сокращения, реструктуризации и банкротства компаний. Эти люди всегда смогут найти того, кому что-то можно продать. Именно такие кадры и разыскивает www.work.ua/jobs/by-company/95614, которое занимается организационными вопросами продаж автомобилей в группе.

    Базовый функционал и компетенции

    Сейлз – русская транскрипция английского слова Sale (продавец) — отвечает за реализацию товара. Любые продажи требует совершенного знания товара, соответствующего сегмента рынка и потребностей потенциального клиента. Необходимо умело пользоваться специальным маркетинговым арсеналом: продажами «в поле», «холодными» звонками. Среди ключевых компетенций: умение быстро располагать к себе людей, коммуникабельность, активность, доброжелательность, а также устойчивость к различным стрессам и умение трудиться на результат.

    Образование

    В настоящее время основной костяк профессии составляют талантливые самоучки. Уровень и профиль образования принципиального значения не имеют. Как принято говорить в таких случаях, бьют не по диплому, а по лицу. Специальности «менеджер по продажам» не существует в природе, а «менеджмент» и «коммерческая деятельность» — уж очень расплывчатые понятия.

    Зарплата

    Профессия сейлза окутана самыми разными слухами о стремительном карьерном росте и больших деньгах. Они будоражат души и тренируют фантазию молодых людей. Работодатели практически всех берут на зарплату, которая будет составлять некий процент от продаж. «Авто Просто» придерживается общего принципа, но оклад все же выплачивает. На старте он составляет 2.500грн. Если дела будут идти хорошо, то эта сумма может возрасти вдвое и втрое.

    Главное, что требуется от претендента на данную вакансию, это иметь сильную мотивацию. Если точнее, то конкретную материальную цель. Всех соискателей обычно проверяют на способность безболезненно переносить «тяготы и лишения» и проводят ситуационные интервью. К примеру, попросят продать велосипед без одного колеса.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"