Трехфазный стабилизатор напряжения: где, когда и зачем использовать?

    Трехфазный стабилизатор напряжения применяется в современных электросетях, основанных на трех фазах. Подобные электросистемы используются в быту, в офисах, на производстве. В них нередко случаются резкие скачки напряжения, спровоцированные изменением нагрузок на подстанции.

    Именно для того, чтобы от подобных перепадов не пострадало подключенное оборудование, а все потребители энергии продолжали стабильно функционировать, и применяются стабилизаторы-«трехфазки».

    Новые модели подобных устройств оснащаются микропроцессорами, при помощи которых не только выполняется управление их работой, но и доступно немало дополнительных опций.

    С их помощью потребители электричества надежно защищены от сетевого перенапряжения. Если напруга чрезмерно велика или случилась авария, то благодаря стабилизатору все электроприборы будут отключены, и не пострадают.

    Кроме того, устройство предохраняет все подключенные объекты от перекоса фаз, что тоже способствует сохранению их в исправном состоянии.

    Если по какой-то причине пропадает одна фаза, то нагрузка будет автоматически перераспределена между двумя оставшимися. Помимо этого, стабилизатор весьма эффективно предохраняет потребителей от короткого замыкания, которое может возникнуть в фазе. Особенностью такого свойства является тот факт, что нередко срабатывание такой защиты происходит раньше, нежели пакетного автомата.

    http://e= Чтобы подобрать для своих потребностей наиболее эффективное приспособление, следует заранее определиться с размерами существующей или планируемой нагрузки, а также учесть все возможности ее будущего увеличения, чтобы стабилизатор имел достаточный запас. Это обусловлено тем, что, если в будущем в трехфазной электросети появятся какие-либо изменения, вам ненужно будет в обязательном порядке производить замену прибора, и приобретать новый. Подобрать подходящий трехфазный стабилизатор напряжения Вы можете на сайте http://termoradosti.com.ua.

    Кроме того, постарайтесь сделать оценивание возможного роста энергопотребления в вашем жилище или офисе, поскольку в таком случае вы сможете заранее купить трехфазовый стабилизатор блочного типа, который обладает отличной функцией – наращиванием мощностных показателей при возникновении подобной необходимости.

    Еще один важный фактор, на который вам следует опираться при выборе оптимального приспособления для оснащения своей электросети – это то, что стабилизаторы не обладают возможностью отрабатывания импульсных перепадов напряжения, которые являются следствием природных явлений (например, молнии).

    В таком случае хорошим решением станет оснащение частного дома комплексом защитных мероприятий, для чего потребуется установить безопасную систему энергетического снабжения.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"