Троих полицейских из Славянска будут судить по обвинению в превышении полномочий

Трое правоохранителей Славянского полицейского отделения предстанут перед судом по обвинению в превышении полномочий и насилии над местным жителем, повлекшим за собой телесные повреждения.

Как проинформировали в пресс-службе Государственного бюро расследований Украины, в суд был направлении обвинительный акт в отношении трёх сотрудников отдела криминальной полиции Славянского отделения Национальной полиции в Донецкой области. В соответствии  материалами дела, установленными в результате досудебного расследования, в мае текущего года обвиняемые вступили в перепалку с местными жителями, которые находились около дома, где оперативники проводили санкционированный обыск.

Одному из гражданских лиц оперуполномоченный угрожал табельным оружием, предварительно не предупредив о применении специальных средств. Его напарник напал на мужчину, сбил его с ног и надел на него наручники, чем завершил противозаконные действия в отношении гражданского лица. Отмечается, что в результате действий полицейских мужчина получил лёгкие телесные повреждения.

В отношении фигурантов открыто уголовное производство в соответствии со статьёй 365 Уголовного кодекса Украины (превышение полномочий сотрудников правоохранительных органов с применением специальных средств, унижающих личное достоинство потерпевшего). В случае признания обвиняемых виновными срок их наказания может достигнуть восьми лет с последующим запретом занимать определённые должности в течение трёх лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"