Цены на нефть побили трёхмесячный рекорд

В субботу 16 февраля цены на нефть мировых брендов Brent и WTY достигла отметки в 66,3 и 55,6 долларов за баррель соответственно. Как отмечают эксперты, такая стоимость в последний раз была зафиксирована в ноябре прошлого года, после чего стоимость фьючерсов стала постепенно снижаться на фоне заявления Трампа о продолжении сотрудничества с Эр-Рияд. В дальнейшем цены поставок продолжали падать в связи с рекордными добычами, осуществлёнными Саудовской Аравией.

Нынешнее повышение цен на «чёрное золото! специалисты связывают с действие плана по снижению добычи стран ОПЕК, а также на фоне блокировки Венесуэлы Вашингтоном с одновременным прогрессом в переговорах между США и Пекином, что вызывает надежду на улучшение мировой экономики у трейдеров, а соответственно и спрос в нефтепродуктах.

Если говорить о перспективах роста цен на нефть, то аналитики обращают внимание на несколько факторов, таких как: увеличение добычи сланцевого газа Соединёнными Штатами, введение новых санкций против Ирана и Венесуэлы, состояние мировой экономической ситуации и, в частности, китайской, а также курсом, который примет ОПЕК.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"