Цена на нефть опять рухнула

Сегодня стоимость нефти марки Brent впервые с 26 января упала ниже психологической отметки в 55 долларов за баррель.
Эксперты отмечают, что падение обусловлено обострившимися опасениях переизбытка нефти на рынке.

По состоянию на средину дня стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,77% — до 54,87 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на WTI росла на 0,37% — до 48,63 доллара за баррель.

Серьезный вклад в снижение цен на нефть внесли ожидания, что в скором времени на рынок вернется иранская нефть. Напомним, что Иран и «шестерка» международных переговорщиков 14 июля достигли соглашения, в результате которого с Ирана снимаются все введенные против него санкции СБ ООН, США и Евросоюза.

Свой вклад внесли и США, повысившие объемы добываемой нефти.

На прошлой неделе Baker Hughes опудликовала статистику, согласно которой не смотря на снижение общего числа буровых установок в США  на шесть единиц (до 857 единиц), объемы добычи нефти в США не снизились,оставаясь на уровне десятилетних максимумов. В Минэнерго США сообщили 22 июля, что за неделю, завершившуюся 17 июля, объямы добычи неожиданно увеличились на 2,5 миллиона баррелей, до 463,9 миллиона баррелей.

«У нас все еще есть опасения, что нефтяной рынок будет оставаться перенасыщенным в течение более длительного времени, чем мы раньше думали», — приводит издание The Wall Street Journal слова нефтяного аналитика Jefferies Джейсона Геммела.

Ранее аналитики Morgan Stanley заявили, что падение цен на нефть в 2015 году может оказаться наиболее сильным за более чем 45 лет.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"