ЦИК: дебаты на «Олимпийском» кандидаты должны оплатить из своих средств на кампанию

Если два кандидата в президенты Украины всё-таки договорятся о проведении дебатов на стадионе «Олимпийский», то им всё равно придётся встречаться ещё и в рамках телевизионной студии, как это прописано в законе.

Как заявила координатор гражданской организации «Опора» О. Айвазовская, проведение дебатов должно быть оплачено за счёт налогоплательщиков. Стадион же не укладывается в бюджет мероприятия, поэтому его аренда должна быть выплачена из средств избирательных штабов кандидатов с пояснениями относительно происхождения денег.

Также Айвазова пояснила, что такой формат дебатов, к которому призывает Зеленский и на что согласился Порошенко, скорее относится к форме предвыборной агитации. В ЦИК придерживаются такой же точки зрения, подтверждая, что такие мероприятия должны быть оплачены из кармана кандидата. В штабе БПП заявили, что глава их фракции готов выплатить 60 тысяч гривен, рассчитывая на то, что Зеленский оплатит вторую половину аренды стадиона.

Также представитель штаба Порошенко О. Медведев предположил, что участники выкупят билеты и раздадут своим сторонникам, чтобы «болельщиков» с каждой стороны было равное количество.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"