Тука рассказал как идут работу по сооружению КПВВ в Золотом

Глава Луганской ОВГА Георгий Тука рассказал, что работы по сооружению КПВВ в Золотом продолжаются, но затруднены из-за участившихся обстрелов.

«Предусмотрены и отдельные зоны досмотра транспортных средств, и отдельный проход для пешеходов, и санитарная зона, и средства защиты от возможных обстрелов. Уже стоят…мобильные вагончики для пограничников, уже едут вагончики для работников фискальной службы и Вооруженных сил, уже подведена вода и электроэнергия, уже запланированы средства видеонаблюдения и спутниковой связи», — сообщил Тука. Также предусмотрена отдельная полоса для движения гуманитарных грузов.

Он отметил, что КПВВ в Золотом станет первым автомобильным блокпостом в Луганской области и поэтому при его строительств учитывались все недостатки КПВВ в Донецкой области. При этом глава Луганской ОВГА, опираясь на данные представителей миссии ОБСЕ, сообщает, что со стороны ЛНР не делается ничего для сооружения блокпоста. Однако открытие такого долгожданного КПВВ может снова задержаться из-за участившихся обстрелов, поскольку рабочие отказываются выходить на работу при обстрелах.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"