Тука: в ЛДНР складывается критическая демографическая ситуация

Георгий Тука, заместитель министра по неподконтрольным территориям и вынужденным переселенцам, заявил, что демографическая ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках складывается критическая.

По его словам, трудоспособное население продолжает покидать ЛДНР, находя себе другие города и страны для постоянного проживания. В частности, некоторые переезжают в другие украинские города, а многие — в Российскую Федерацию или в страны Европы. В основном, население ЛДНР сейчас составляют те, кто поддерживает политику руководства республик, военнослужащие 1-го и 2-го армейских корпусов ЛДНР, а также пенсионеры или люди, не имеющие возможности по какой-либо причине выехать.

Также Тука прокомментировал заявление В. Зеленского о перспективах восстановления инфраструктуры Донбасса. Ранее во время визита в Канаду украинский президент сказал, что начинать работать в этом направлении необходимо уже сейчас. Для этого необходимо порядка 10 миллиардов евро, которые Зеленский призвал вкладывать иностранным инвесторам.

По словам Туки, информация о сумме, необходимой для восстановления Донбасса, недостоверна, потому что комиссия по оценке нанесённого во время боевых действий ущерба только сейчас начала свою работу.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"