Тунис – экскурсия в Сахару

Сахара, самая большая пустыня в мире, ждет любопытных исследователей! Не верьте тому, кто скажет, что пустыня – это скучно и неинтересно. Это особый мир, отдельный и не похожий ни на что, виденное ранее. Тем более что, решившись на знакомство с пустыней в Тунисе, вы получаете шанс убедиться – пустыни бывают разными.

Пустыня – это каменистые Атласские горы, хранящие древние племена берберов – когда-то этот народ спасался от завоевателей, вырубая жилища прямо в камне. Это, кстати, уберегало их не только от воинственных народов, пытающихся установить свою власть на этой земле, но и… от жары – в каменных пещерах прохладно даже знойным летом. Вы сможете убедиться в этом сами и даже пообедать в бывшем жилище троглодитов (именно так называли этих «подземных» людей).

Пустыня – это необозримые каменные лунные ландшафты. Это корка соли и искрящиеся разломы легендарного соленого озера Шотт Эль Джерид, это немыслимые краски рассвета, это неторопливый свет, затапливающий пространство. Это стада верблюдов, флегматично пасущихся вдоль дорог, и юркие ушастые лисички-фенек. Это роскошные зеленые оазисы, прохладные струи водопадов и заросли финиковых пальм.

Пустыня – это палящее солнце, которое сменяется неожиданной вечерней прохладой, это особый стиль жизни и другое течение времени, безбрежные песчаные барханы до самого горизонта, это песок, меняющий свой цвет в зависимости от времени дня, это неожиданный блеск воды и очертания пальм, которые манят очарованного путника, а потом внезапно тают. И медленно плыть по пустыне на верблюде – не менее захватывающе, чем нестись на джипе, поверьте!

Впрочем, в грамотно организованном туре вы сможете попробовать и то и другое. А также купить лучшие в мире финики (оказывается, для орошения пальмам нужна соленая вода!), прогуляться среди брошенных декораций к знаменитым «Звездным войнам» и почувствовать силу Сахары – таинственную, необъяснимую и притягательную.

Долгая дорога в дюнах Поездка в Сахару займет не менее двух дней – расстояния в Тунисе не маленькие, и за время этой экскурсии предстоит преодолеть 1300 км. К изумлению туристов, в сердце песчаного мира находятся первоклассные отели с цветущими садами и шикарными бассейнами, так что ночевки в палатке можно не опасаться, ну разве что вы сами этого захотите! И не отказывайтесь от возможности проехать по пустыне на верблюде.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"