Турчинов готов к введению военного положения?

Александр Турчинов в интервью заявил, что, если мирный формат не даст результата, введению военного положения не будет альтернативы.

Александр Турчинов отметил, что решение о введении военного положения готовиться СНБО в том случае, если Россия, как агрессор, заблокирует мирные инициативы Президента Украины и разрушит формат решения мирным путем той конфликтной ситуации, которую она и создала.

«В случае, когда мирный формат, переговорный формат не даст результата, у нас не будет другой альтернативы как ввести военное положение и принять другие соответствующие действия», — подчеркнул он.

Секретарь СНБО отметил, что Президент четко и адекватно оценивает ситуацию, и все делает для того, чтобы обеспечить мирный путь развития событий. «Президент является Верховным Главнокомандующим, он руководит всеми вооруженными силами и он, поверьте мне, ни минуты колебаться не станет, если почувствует, что другого пути, кроме активных военных действий, нет», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в этому году в ряды ВСУ будет мобилизовано 200 тыс человек .

Александр Турчинов также выразил убеждение, что страну может защитить только сильная, мощная армия, а не международные переговоры и санкции. «Нам необходимо сделать одну из сильнейших армий в Европе, как минимум. Только с такой армией будет считаться агрессор, и только так мы сможем освободить нашу страну. Другого пути нет», — сказал секретарь СНБО.

Напомним, что в бюджете 2015 года увеличены объемы финансирования военных расходов до 80 млрд .

Кроме того, Александр Турчинов отметил, что почти каждый день российские террористические группировки нарушают договоренности о прекращении огня, осуществляя в день от 15 до 27 обстрелов позиций сил АТО. «У нас нет другой альтернативы, как победить и освободить от оккупантов всю нашу страну — от Донбасса до Крыма», — подытожил он.

По информации СНБО

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"