Турчинов: Мир стоит на пороге ядерной войны с участием США, России, Китая и Израиля

Мир стоит на пороге глобальных военных конфликтов плоть до развязывания ядерной войны с участием мировых держав.

Об этом заявил глава СНБО Александр Турчинов.

Он считает, что растущая нестабильность в мире и возникновение все новых конфликтов в среднесрочной перспективе может привести к росту масштабов и интенсивности военных столкновений с широким привлечением военных потенциалов США, стран ЕС, КНР, РФ, Индии, Пакистана, Турции, Ирана, Израиля и др.

«Эти угрожающие тенденции могут поставить мир на грань общемирового военного конфликта, который может представлять собой как полномасштабную войну даже с применением ядерного и других видов оружия массового поражения», — считает Турчинов.

Турчинов считает, что существующая ныне система групповой безопасности стран показала свое несовершенство и трещит по швам.

И ключевым вопросом в глобальной безопасности, по мнению, является наличие ядерного арсенала у России. Этот вопрос должен быть решен безотлагательно при участии других ядерных держав, считает глава СНБО.

Кроме того, по его словам, будущее ядерных арсеналов РФ — ключевой вопрос глобальной безопасности, который должен быть решен в тесном сотрудничестве ядерных государств.

Об этому Турчинов рассказал в статье для The American Іnterest

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"