Турчинов назвал фамилии российских командиров на Донбассе

Глава СНБО Александр Турчинов заявил, что командование всем группировкой российских войск на территории Донбасса осуществляет генерал-полковник Сердюков Андрей Николаевич.

Сердюков находится на Донбассе под фамилией Седов, пользуясь на территории Украины «документами прикрытия. Он является Начальником штаба — Первым заместителем командующего Южным военным округом.

По информации СНБО, командование 1-м армейским корпусом возложено на  генерал-майора российской армии Завизйона Алексея Владимировича, «командированного с должности Начальника штаба 41 армии Центрального военного округа ВС РФ, использовал документы прикрытия по фамилии Пилевин» — говорится в сообщении.

Также Турчинов рассказал и о других российских военных.

Так, по его информации, генерал-майор российской армии Никифоров Евгений Валерьевич (документ-прикрытия по фамилии Моргун) командует 2-м армейским корпусом.

«Здесь также состоялась ротация. До недавнего времени корпусом командовал генерал-лейтенант Юдин Сергей Сергеевич, возглавлявший штаб 20-й армии Западного военного округа ВС РФ» — рассказал Александр Турчинов.

Также глава СНБО отметил, что на востока Украины воюют «полноценные военные подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации».

Он сообщил, что на территории Донбасса сконцентрировано огромное количество военной техники, оружия и боеприпасов, которое, по его мнению,предназначено не для обороны, а для активных наступательных действий.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"