Турчинов: Ядерная угроза нависла над Украиной

Александр Турчинов считает, что Россия продолжает разворачивать на территории  Крыма дополнительные наступательные системы вооружений.
Но самое страшное, что Россия готовится к размещению на полуострове ядерного оружия и средств его доставки.
«Россия осуществляет конкретные шаги по обеспечению на территории оккупированного Крыма полноценного функционирования соответствующих баз 12-го Главного управления Министерства обороны РФ. На это управление возложены задачи по подготовке к эксплуатации и обеспечению боеприпасами с ядерными боевыми частями сил Черноморского флота РФ — боевых надводных кораблей, подводных лодок, самолетов, береговых ракетных комплексов», — сказал Турчинов.
СНБО считает, что Россия планирует размещение в Крыму полка бомбардировщиков Ту-22М3, оборудованных для несения ракет с ядерными боеголовками.
Также  на полуострове разместятся три дивизиона оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-К» и «Искандер-М», тоже с ядерными боеголовками на ракетах.
Потому Турчинов считает, что для реального противодействия агрессии России необходимо размещение европейских компонентов американской системы ПРО в Украине.
А ранее президент Украины высказал мнение, что сегодня не имеет смысла говорить о борьбе с пророссийски настроенным ополчением, т.к. на востоке страны идет настоящая
И что у них после этого в голове?
В то же время Дмитрий Песков сообщил, что в случае размещения системы ПРО в Украине последует незамедлительный ответ от России.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"