Турция начала отводить артиллерию из сирийского Идлиба

Командование Турецкими вооружёнными силами отдало распоряжение постепенно отводить подразделения тяжёлой артиллерии от наблюдательных пунктов в сирийской провинции Идлиб.

Как заявил президент Эрдоган, после встречи с президентом Российской Федерации, на которой был согласован старт режима прекращения огня, обстрелы позиций турецкой армии стали значительно реже, хоть и не прекратились абсолютно. Перемирие было объявлено с 6 марта, а уже с 15 патрули России и Турции начнут совместно патрулировать зону деэскалации, организацию которой также обговаривали на встрече государственные лидеры Турции и России. Так, ориентиром была выбрана трасса М4, по обе стороны которой будет создан коридор шириной не менее шести километров, который позволит мирным жителям перемещаться без риска для жизни.

После встречи с Путиниым Эрдоган также провёл ряд встреч с представителями Евросоюза и Североатлантического Альянса. Во время этих встреч обсуждались проблемы беженцев, для решения которой Эрдоган потребовал незамедлительной и безусловной помощи. Кроме того, Турция также выразила уверенность, что партнёры по Евросоюзу окажут поддержку Анкаре в вооружённом конфликте с «режимом Асада».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"