Турция нанесла удар по позициям сирийских военнослужащих в провинции Идлиб

Турция разместила подразделения специального назначения в сопровождении бронетехники в провинции Хатай, приграничной сирийским территориям. Такая дислокация сил и средств последовала после миномётного обстрела в направлении провинции Идлиб, в результате чего на пункте наблюдения Турции в районе Завия погиб военнослужащий турецкой армии. Как сообщают в пресс-центре Министерства обороны Турции, обстрел произошёл со стороны огневых позиций сирийских подразделений и был целенаправленным.

После этого Турция нанесла массированный удар по укреплениям сирийской правительственной армии, а официальная Анкара призвала российского военного атташе лучше контролировать ситуацию в регионе, чтобы в будущем исключить подобные инциденты. Со стороны представителя РФ последовал аналогичная просьба контролировать силовиков турецкой армии, чтобы не провоцировать кровопролитие между соседними странами.

На саммите G20 Путин также прокомментировал этот инцидент, отметив, что уже обговорил его с Эрдоганом. Также российский лидер отметил, что в целом ситуация находится под контролем, благодаря тесному взаимодействию России и Турции по сирийскому вопросу.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"